※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

昨日、百均で追いかけっこする兄弟と、買い物中のマスクをしていない母親について心理を知りたい。

昨日百均に行ったら小学生くらいの兄弟男の子と女の子が、めっちゃ追いかけっこしててマジで邪魔でした。
母親どこだよと思ってみたら普通に買い物してて、子供が遊んでるのをいいことに注意もせずのんびり買い物してました。しかもマスクもせずに。マスクはもしかしたらないのかもしれないけど、、
そーゆー親の心理ってなんですか?言っても聞かないから諦めちゃうんですかね?普段から言い聞かせてれば小学生にもなれば走ったりしないんじゃないかと思うんですけど、そーもいかないのかな😵まじ迷惑でした

コメント

ママリさん

いますよね。そういう親。
まったく周りの人の事なんて考えていないんでしょうね。

小2の息子が居ますが、厳しく口酸っぱくスーパーやお店では走り回るな。周りを見ろ。としつけているので人の邪魔になるような事はしません。
むしろ、当たりそうになったり当たったりしたらきちんと謝ります。
2~3歳なら仕方ないですが小学生は、親の躾がなってないのかな。と思ってしまいました。

私も以前コンビニの店内で走り回ってた小学生にぶつかられました。しかも謝られず、母親と思われる女性も見てたのに無視…
子供が言うことを聞く聞かないに関わらず迷惑なことをしていたら親としてちゃんと叱って欲しいですよね。

ママリ

同じような場面に出くわしたことあります。
キャンプ洋品店で、なぜか床にカードゲーム広げて子供が遊んでました💦
親はのんびり買い物しているようだったので、子供に「そんなとこでやってたら踏まれちゃうよ」と注意しちゃいました😅
言わない親もいるので、まわりの大人が子供に教えてあげるしかないかもですね😢
わたしも、他の人に迷惑をかけないように育てたいなと強く思います!!

emam

私も先日、100均に行ったときに4歳くらいの男の子が1人おもちゃ売り場のおもちゃを床に並べて遊んでいました笑
もちろん近くに親はなし笑
こんな親にはなりたくないと思いました🤷🏼‍♀️

りぃ

たぶん、親も常識ないんですね〜
常識の無い子に育つ子供が可哀想です。

食器棚にぶつかって、割れた食器全て弁償しろ!って思います😈😈😈

めろちゃん

皆さま🙄
ありがとうございます‼︎コレは許容範囲なのか?と、自問自答しましたがやはり親が注意するべきですよね!
しかもそうゆー親に限って子供に対しての態度とか雑だし😢
百均なんて狭いしベビーカーで行ったからぶつかったら絶対脅かそうか思いました笑

あ

小学生でそれはないですね🤣
つい先日、道路のど真ん中なのに
6年生ぐらいの男の子2人が
T地路になるまで避けなかった
ので注意しました😑

6年生なのに自転車のマナーも
分からないのか、いきってる
年頃なのか、
さすがに腹立って言ってしまったけど😅