妊娠・出産 検診はクリニックで、出産は大きな病院がいいですか?それは可能でしょうか? 妊娠初期の妊婦です。 現在、検診してるクリニックは近くて待ち時間も少なく土曜日も診てくれるのでしばらくはここで!と思っているんですが、予定帝王切開の為出産は大きい設備の整った病院がいいなと思っています。 いけるとこまで検診てしてもらえるものでしょうか? 最終更新:2020年5月29日 お気に入り 病院 妊娠初期 妊婦 予定帝王切開 検診 出産 ひまわりRUI助(4歳3ヶ月, 9歳, 17歳, 19歳) コメント ママリ 転院先の病院によると思います。私は早い段階から検診に来るよう言われました。分娩予約する時に指示されると思いますよ! 5月29日 ひまわりRUI助 ありがとうございます!一応同じ様な感じでギリギリに転院された人は何人かいるんですがみんな出産できないクリニックだったみたいで。なので転院先というより、検診先はどうなのかなと思いまして。クリニックで相談するのが1番ですよね😂 5月29日 ママリ 今行ってるクリニックはどちらでも大丈夫だと思いますけどね!転院するタイミングで紹介状書いて貰えばいつでも転院できると思います。でも聞いてみるのが確実ですね😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわりRUI助
ありがとうございます!一応同じ様な感じでギリギリに転院された人は何人かいるんですがみんな出産できないクリニックだったみたいで。なので転院先というより、検診先はどうなのかなと思いまして。クリニックで相談するのが1番ですよね😂
ママリ
今行ってるクリニックはどちらでも大丈夫だと思いますけどね!転院するタイミングで紹介状書いて貰えばいつでも転院できると思います。でも聞いてみるのが確実ですね😊