もう少しで第二子を出産します。第一子の時に使っていた写真のタイプの…
もう少しで第二子を出産します。
第一子の時に使っていた写真のタイプのプレイマット?を取っておいてあるのですが、引越しをしていておもちゃは出したら寝る前にクローゼットに必ずしまう形にしているので、こんなカラフルなものがリビングにあるのを想像しただけで嫌です。。笑
場所もとるし、なくてもいいかなと思うのですが、どう思いますか?
割と大きいので毎日クローゼットにしまうのも、そんな場所がないかなぁと思っています。
インテリアにこだわっている皆さんはこういったカラフルなおもちゃなどは使わずに過ごしていますか?
1人目の時はかなり使っていた記憶もあるのですが、やっぱりあったほうがいいですかね。
- はじめてのママリ🔰

ぴー
そんなインテリアこだわってませんが新築なので😅
違うものですみませんが、ちゃれんじのカラフルなもの使ってます。
すごく重宝して寝返りしても未だにベビージムで過ごしてます。
プレイマットの上にベビージムだと、そこだけ亜空間と言いますか(笑)、赤ちゃん居ればそんなに気になりません😂
ちゃれんじのなら折りたためますし、
スマート知育ジム&ウォーカーなどのコンパクトに仕舞えるタイプもあるので、どうしても気になる場合は別のタイプもありかもです🥹
コメント