おっぱいでしか寝ることに困っています。いつまで続けていいか悩んでいます。
おっぱいでしか寝ません。。
最近になってさらにおっぱいでしか寝なくて困ってます💦
夜も寝かせつけはおっぱい、少しして起きたら前は抱っこで寝てくれたのにまたおっぱい。。。
いつまで続けていいのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

りんご
ママさん次第ですよ👩💕
続けてあげたいと思えば続けてても問題無いと思います✨
私はおっぱいも今だけだよなーと思って9ヶ月頃までしてました❗️その後、抱っこの寝かしつけに変えて10ヶ月で卒乳しました🍀

ママリ
うちもそうでした😅うちは、完母で2歳2ヶ月まで毎日、夜も3時間に1回はおっぱいで起きるのであげてました。これいつまで続くの…って私も悩んだこともありましたが子供次第というかおっぱいに執着がある子とそうでもない子に分かれると思うので執着がある子に無理やり断乳するのは酷なのかもしれないと開き直りとことん、おっぱいをあげていました🥴 おっぱいあげたらすぐ寝てくれるなら開き直りもありかもしれませんよ✨
肩が凝ってしんどいですが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー☺️✨
多分うちもおっぱいに執着ありすぎる子ですw
新生児並みに起きます😂💦
どうやって卒乳したんですかー!?😳😳- 5月28日
-
ママリ
子供がお医者さんごっこにハマっていて、子供をドクター役にして、私は患者役で乳首をケガしたことにして痛いよ痛いよと言って、先生!お薬塗って下さい!絆創膏貼って下さい!とドクターになりきってる娘に言いながら乳首用のクリームを子供に塗ってもらい絆創膏を貼ってもらい、ケガしてるからおっぱいないねーなんて言っていたらすんなりその日から卒乳できました😆
それまでは、何回も失敗しました。
苦いクリーム塗ってもダメ🙅♀️
5日間、泣き続けてもおっぱいをあげなかったけど最後は私の心が折れたというか仕事をしていたので寝不足が辛過ぎておっぱいあげちゃえば直ぐに寝てくれたのであげちゃいました😓 寝る前に、牛乳をあげてもダメでした💦 乳首に鬼の顔もダメでした💦
因みに海外では3歳くらいまでおっぱいあげてる人たくさん居るみたいですよ😵
ファイトです😣大変さ本当によく分かります😂ママも赤ちゃんも無理しないのが1番です🥺- 5月28日

うんぴ
私も添い乳でしか寝てくれなくてちょうど8ヶ月頃年末も近いし旦那の実家帰った時も添い乳で寝かすのは大変だと思いお乳も出にくくなってたし思い切って辞めて抱っこで寝かすようにしました!
最初の夜はめちゃくちゃ泣かれたけどなんとか耐えて息子も泣いて疲れて寝ました。次の日のお昼寝も夜も同じように一切お乳すわせませんでした。3日目の昼あまりにも寝てくれなすぎて昼間のお昼寝だけ吸わせちゃいました。が同じ日の夜は吸わせずに抱っこで寝かしつけを頑張ったところそれ以降は昼間も夜も抱っこで寝てくれるようになりました。長くても30分で寝てくれるようになりました!
後は断乳?卒乳?する1週間くらいまえだったからか寝る前にもうそろそろお乳おしまいだよ。て感じで言うようにしてました!
長くなりすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
離乳食とかは二回食で卒乳した感じですか??😳
うちも完母なんですけど、まだ二回食で栄養面もどうしていいかと〜🥺💦- 5月28日
-
うんぴ
卒乳してミルクにしました💦
私の場合はお乳が出にくくもなっていたので卒乳してミルクに替えてミルクを飲んでくれていたので栄養面は大丈夫だったのでは無いかと思います。
後はお母さんが抱っこで寝かす方を優先するか三回食になってある程度しっかり食べるようになってからの卒乳でもいいとも思います!
お母さんに負担がないのが1番です😊
回答になってなくてすみません😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
いやいやとっても分かりやすい回答で助かります🥺❤️
アドバイスありがとうございます🥺❤️❤️- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
抱っこの寝かしつけに変えるときすんなりいきましたか??😣
卒乳した時は昼間もおっぱいなしですか??
りんご
全然行かなかったです😂😂
初日は1時間ギャン泣きでした❗️笑
でもその日から抱っこにする!って決めてたので、ひたすら歌いながらユラユラしてました🌼
3日目すぎてからはすんなり寝るようになりました😚
うちは離乳食をよく食べていたので、先に昼間のおっぱいから辞めました❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
やはり3日間ぐらい耐える感じですよね😖
こういうのは、三回食になってからがいいんですかね🥺
完母なんですけど、まだ二回食で栄養面が心配で🥺💦
りんご
そうですね💦無心で歌を歌い続けましたよ笑笑
3回食になってからで良いと思います🌸
私も卒乳前後は少しフォロミを使ったりしてました😆