チャイルドシートで泣き止まない5ヶ月の次男くんに困っています。色々試しても効果なし。帰りの車でギャン泣き。寝る時間に合わせて家を出るが、帰りが大変です。何か良い方法はありますか?
チャイルドシートについて
次男くん5ヶ月がチャイルドシートに乗せるとギャン泣き
機嫌の良い時は泣かずに喋っていたり、横に誰かがいれば顔をみて笑っていたりするのですが、それがまれで
基本ギャン泣きです。
15分とか平気でギャン泣きです。
汗流しながらゆでだこみたいに、、、
車は普段から頻繁に乗っています。
ポイズンかけたり、おもちゃ見えるところにおいたり色々試しますが効果なし。
ある程度は仕方ないと放っておくのですがあまりにも泣き止まないのでかわいそうです😭
なにか良い方法はありますか??
できるたげ寝る時間に合わせて家を出るのですが、帰りがギャン泣きになります💦
- ぽん(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
鏡で目線が合うようにはしてますか☺️?
こるん
うちの3番目も45分の実家までいっつもひたすら泣いてました🤣
何話してもなんも聞こえないですよね🤣🤣🤣
でもとにかく下手に止まってもまたどーせ泣くので帰るまで我慢させてました。おすわりの姿勢になるまでは泣き続けてましたが、そこから一度もなくことなくなりましたよー!
-
ぽん
長男も半年くらいまでは結構ないていたのですが、途中で諦めて寝るか泣き止んでいたのですが
次男は頑固です😅
泣かせっぱなしにしたこともあるのですがやっぱりかわいそうで💦💦- 5月28日
-
こるん
かわいそうになりますよね😣
でもまぁ仕方ないですしね🤣と思ってました😁- 5月28日
ぽん
チャイルドシートが後ろ向きなので目線は合いません💦
はじめてのママリ
子供の前と運転席に鏡つけてあわせ鏡で目線が合うようにしたら、うちのこはご機嫌でしたよ☺️