※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

みなさんは、産後すぐのニッパーは何をつかってますか??

みなさんは、産後すぐのニッパーは何をつかってますか??

コメント

hoshiko

Pigeonのニッパーとマジックテープで固定する巻きつけるタイプがセットになっているものを西松屋で買いました。

しばらくは使ってましたが、妊娠中あまり体重が増えなかったため、出産後すぐに体重が妊娠前に戻り、使ってる意味があまりなかったです。

• りこ

りこ

ありがとうございます‼︎
    私もつわりで10キロ減り、そこからまだ3キロしか増えてないので、まだマイナスなんです(´・_・`)
    必要ないかもですね。。
    ムダ使いになりそうなので、考えます!笑

• 6月16日
  • hoshiko

hoshiko

つわりで10kgも減ったんですね😱しかもまだマイナスならほとんど増えずに出産になるかもしれないですね❗️

私は4kg弱増えましたが、生まれたら体重は妊娠前に戻りました。だから買わなくてもよかったかなと思いました💦

あまり増えないなら引き締める意味がないかもしれないので、買わなくてもいいかもしれないですね…

ちなみに、私が買ったものは2000円ぐらいしたかと思います。

• 6月16日
  • りこ

りこ

想像以上につわりがダメなタイプでした(´・_・`)
    そうですよねー‼︎ここから急激に体重が増えるようなら購入を考えたいと思いますー!

ありがとうございます(๑•̀╰╯•́).。.:*✧

• 6月16日