※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声について相談です。暇つぶし泣きについて知りたいと思っています。自分の子どもも暇つぶし泣きをするのでしょうか?

保健師さんからもらった赤ちゃんがなぜ泣くかという冊子で暇つぶし泣きというのを初めて知りました😅

皆さんのお子様は暇つぶし泣きしますか?
泣いて暇つぶししないでー💦💦

コメント

ママン

泣いてないけどヒィーンって
嫌がった声?鳴き真似?
みたいな事あります😂

• ママリ

ママリ

ヒィーンていいますね😂
    フンフンフンと今にも泣き出す?泣き出さない…とかもよくあります😂😂

• 5月28日
小太郎

暇つぶしかな🤔って思うときあります。笑
暇つぶし泣きの存在をしってから、泣き止まなくてもちょっと気が楽になりました。でもほんとに他のことで暇を潰して欲しいですよね🤣

• ママリ

ママリ

私も暇つぶし泣きの存在を知ってから少し気が楽になりました!オムツでもないお腹すいたでもない暇つぶしてるのかな〜?って思って見ています😂

• 5月28日
yuu

上の子たちに手がかかってなかなか構ってあげれない時にふぇーーーん。とよく言います😂
声かけたら泣きやむんですけど、暇つぶし泣きなのかな?初めて知りました😂

• ママリ

ママリ

私も暇つぶし泣きの存在を初めて知って、上の子をかまっているときに泣くのはそれかな?と思うようになりました😂

• 5月28日
YY

わかります!
なんか涙がちゃんと出てない時とかあって、私が覗き込むとにやっとしたりしてる時は
嘘泣きしたなぁー!?😁
と思ってました笑
今思うと暇つぶしだったんですかねー!

• ママリ

ママリ

嘘泣き可愛いですね😍
    なんで泣いてるのーって時も暇なのかなって思うと楽になる気がします!

• 5月28日
ゆう

そんなのあるんですね?初めて知りました!

ちょも

うちの子も構ってあげないと、あーんと、か細い声あげる事を何回もします笑😂
しばらく経つとだんだん弱くなって、寝ます😂😂

yuu❤︎

昨夜、それだった気がします😂💓授乳後に自分の夕食をとってるのですが、食べ始めようとすると泣き声をあげること多いです(笑)眠たくなったのかな?と思い抱っこするものの、目はぱっちり..むしろただ抱っこしているだけで、揺らしたりしなくても機嫌良さそうなので再び布団に置くと、また泣き声をあげ..結局この流れを2回繰り返すと、ご機嫌なまま布団に寝転がってました😅❤︎暇つぶし泣きだったのですね😆💓💧

まぃしか🐶

私の娘は常に泣いてます…
暇つぶし泣きとか辞めてーっ!なりますよね😭
私の娘もそうなのかもと思うと、辞めてほしいです…😭