コメント
ちぃ
楽な子、手がかからない子もいますよ。
うちはイヤイヤ期までは本当に手がかからなくていつもご機嫌で楽でしたよ。
ママリ
うちの子が一人っ子で、イヤイヤ期なく、早いうちから会話も通じてました😆
大人しいわけじゃなくひょうきんで活発ですが、楽なほうかな~と思います!
-
noa
活発でも楽な方ということはあまりいたずらとかもしないんでしょうか??
育児を楽しいと思えるようになりたいです😢- 5月28日
-
ママリ
いたずらはします!(笑)
でも話せばきちんと分かってくれて、物分かりがいいので楽だと感じるのかもしれません🤔- 5月28日
-
noa
返事することもありますが何回もやるしどうしてやったの?とかどうしたいの?とか聞いてもわー!と泣いてるかママー!しか言わず何?と聞いてもわー!かママー!しか喋らず困ります😂
私がダメとかいう前から泣き始めるし、赤ん坊じゃないのに会話がもう泣くから始まる感じです😂
育て方が悪かったのかな、、とかも悩んでしまいます🌀- 5月28日
-
ママリ
うちも気が強いので怒りながら泣いたりしますが、とりあえず泣き止むまでうんうんって相槌打ちながら待ちます😆
泣き止んだあともお話しするの難しいですか?
もう少し大きくなったら泣かずにお話ししてくれるかもしれませんね!
育て方が悪いとかじゃないと思いますよ!
お母さんは大変かもしれませんが、誰かに迷惑かけてるわけじゃないですし、まだまだ小さいですからね☺️- 5月28日
-
noa
泣き止んだ後はお話できるので泣いてたら何言ってるかわからないから泣き止んでからお話ししようと言いますが余計泣かれ1時間近く泣き続けます😭
産まれたときからよく泣く子で1歳半までは外でてる間疲れて寝るまで泣き続けるので外出できませんでした😭
まさかこんな大きくなるまで泣くとは思いませんでした😂
子どもだから、と優しい気持ちを持ちたいです😭ありがとうございます😢- 5月30日
-
ママリ
余計なお世話でごめんなさい💦
泣いてる子に何て言ってるか分からないから泣き止んでって言うのは逆効果らしいです💦
まだあまり気持ちを言葉に出来ず涙が出てしまうのかもしれませんね!- 5月30日
-
noa
いえいえ!3歳児健診の時に精神科の先生に相談して一度だけ注意してイヤイヤされたらもうお話おしまい、というやり方で良いと言われてそれを実践している感じです。。
泣きやめたら抱きしめてからお話ししています😢
どうしたらうまく自分の気持ちを伝えられるのかなと悩んでいます😔- 5月30日
noa
親が自らそう思えるほど手のかからない子もいるんですね🤔
育児はみんな大変なもんだと思ってました😭
楽と思う人は2人目とかで楽だったりするのかと…
すごく羨ましいです😭