ふと気になったのですが皆さんの通っている園はトイレは裸足で入ります…
ふと気になったのですが皆さんの通っている園はトイレは裸足で入りますか?
この前園のトイレに子どもと入ったのですがスリッパがなく少しビックリしました😳
- はじめてのママリ🔰
コメント

はなつな
スリッパというか、上履きのまま入るので、スリッパはないですが、裸足では無いです。

ありすマンマ🔰
同じく、上履きのままです!スリッパはないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
よくよく考えたら普通上履きありますよね😳
うちは上履きがなくて園の中では裸足なのでトイレも裸足です💦- 5月28日

🔰
上の子の幼稚園はスリッパ ですが
下の子の保育園は裸足のまま入ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
園によって違うんですね😳
下のお子さんの保育園は裸足なんですね🤣
園ってみんな裸足と思ってたけどほとんどのところが上履きかスリッパあるみたいですね😳- 5月28日

退会ユーザー
娘の園はスリッパにはきかえ履き替えます!
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどの園がスリッパか上履きありますね😳- 5月28日

ママ
普段裸足保育で、トイレは園児用大人用それぞれスリッパあります💭
けど、トイトレ中の1歳児クラスは、教室の中にトイレがあって、確か裸足のままでした😭
2歳児クラスからは廊下のトイレ使うのでスリッパです🤔
はじめてのママリ🔰
上履きはなくて教室では裸足で過ごしています😳
何となく気になるのでスリッパでもあるといいな~と思ってしまいました😅
はなつな
家と同じ感覚なんでしょうけど、たくさんの園児が使ってるとなると、確かに気になりますよね😅絶対こぼれてそう…。
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
こぼれた時とかどうするんだろって思ってしまいました😱
しかも保護者が借りる時も裸足で入らないと行けないので困りました😅