※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が食べ物を口の中に溜め込み、食事もあまり食べない様子。便秘も悩んでいる。経験のある方、アドバイスをお願いします。

このところ息子が食べ物をいつまでも口の中に溜め込みます…😅まるでハムスターのように…😲経験のあるママさんいらっしゃいますか?食事もあまり食べません😭美味しくないんでしょうか?食事に問題があるのか?遊びの延長なのか…😭おまけに便秘もずーっと悩んでます😭便秘は小児科から液体の薬を処方されています、飲ませないと出ません😭
誰かーアドバイスください😢

コメント

海

アドバイスになるか分かりませんが、うちも最近そんな感じで溜め込んでます。ハムスターより、リスですね(笑)最初はいいのですが、後半そんな感じなので、食事切り上げたり、ご飯のあとのテレビや大好きなバナナを「そんなんじゃ、ナイナイだよ」と言ったりしてます😂そうすると頑張ってもぐもぐします。ただ、1歳半検診でそのことを相談したら、集中力なくなって飽きてる証拠だから、切り上げていいですよと言われました。
便秘に関しては、ひじき、きなこ、アマニ油、ビオフェルミンS細粒で改善しました。オリゴ糖やR-1などもいいようですが、あまり甘いの嫌いなので、試してません。あと、水分もしっかり飲ますといいそうです。