※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ティファールの電気ケトルでミルクを作る方いますか?使い勝手はどうですか?

完ミの方でミルクを作るのに、ティファールの電気ケトル(温度調節機能が付いていない普通のもの)使っている方いますか😖⁇
使い勝手はどうですか⁇

コメント

ママリ

沸くの早いので楽でしたよ☺️
一回沸かしてからステンレスポットとクリアの水筒に入れて冷蔵庫で冷やして使ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    ミルクの度に沸かさずに、一度沸かしたものをポットに入れて、ミルクの度に使っていましたか😖⁇ポットの中のお湯の温度は冷めたりしなかったですか😖⁇

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!☺️朝沸かしてステンレスに入れて、冷まし湯と半々に入れて作ってたんですが、時間経つとすこしお湯がさめてしまって熱湯ではなくなっちゃいます💧しかも冷まし湯も冷蔵庫だから近々なので7:3とか調整しながら作ってました☺️あまりにも冷めたらもう一回沸かしたり、哺乳瓶湯煎したりしてました!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

少量だったら割とすぐ沸きますので毎回沸かしても大丈夫かと思います!私は待てなかったので半々で作ってました笑 冷蔵庫で冷まし湯作るのお勧めします⭐️

• 5月28日
m

使ってます✨
私は作る度に、沸かしてました☺
少量沸かしてたのですぐ沸きました!