※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ吉
子育て・グッズ

抱っこ紐を検討中で、コランとエルゴで迷っています。160㎝で肩幅が広く、4ヶ月の6㌔の赤ちゃんを抱いています。使用中の方、アドバイスください。

抱っこ紐の購入を検討しています。
ニンナナンナの腰ベルトがない物を使用中ですが、肩こりが酷くなって…(>_<)
コランかエルゴで迷ってます。
私は160㎝なで肩で、子供は4ヶ月で6㌔超えてます。
使用中の方、アドバイスお願いします!

コメント

犬吉

私も160センチなで肩です(>_<)コランハグ使ってます!エルゴ使ったことないのでわかりませんが、コラン使いやすいし疲れにくいです😀私も3ヶ月まで腰ベルトがないもの使っていたのですが限界がきて買い直しました( ;´Д`)

• マメ吉

マメ吉

回答ありがとうございます☆

コラン使いやすいですか!
    日本人に合わせた日本製…なで肩にはやっぱりコラン良いんですね。(*^▽^*)
    肩当てはどうですか?エルゴほど厚くないようで、肩こりがどうかなと…

• 6月15日
  • 犬吉

犬吉

肩当て気になりませんよ(^_^)!エルゴよりは薄いらしいですが、自分には十分な厚さです✨やはり腰ベルトが付いているので、肩への負担が全然違います😊

• 6月16日
  • マメ吉

マメ吉

ありがとうございます!
    肩が気になってたので、回答頂けて嬉しいです☆やっぱりコランいいですね~(*´▽`*)

• 6月16日
とっとちゃん

ベビーアンドミーというヒップシートいいですよ!!肩への負担ゼロです!!(*^^*)私は152センチですが、快適です。

• マメ吉

マメ吉

ありがとうございます!
    「ベビーアンドミー」初めて知りました…早速調べてみます(@^▽^@)

• 6月16日
gomababy

私もベビーアンドミー使っていますが、とっても楽ですよ!色々試しましたがベビーアンドミーが一番、肩や腰が楽でした😄

• マメ吉

マメ吉

ありがとうございます☆
    ベビーアンドミー、店頭で見たことなくって…こちらで教えてもらって知りました(´`:)
    ネットで見てみたら、確かにスゴく良さそうですね♪

• 6月16日