コメント

犬吉
私も160センチなで肩です(>_<)コランハグ使ってます!エルゴ使ったことないのでわかりませんが、コラン使いやすいし疲れにくいです😀私も3ヶ月まで腰ベルトがないもの使っていたのですが限界がきて買い直しました( ;´Д`)

とっとちゃん
ベビーアンドミーというヒップシートいいですよ!!肩への負担ゼロです!!(*^^*)私は152センチですが、快適です。
-
マメ吉
ありがとうございます!
「ベビーアンドミー」初めて知りました…早速調べてみます(@^▽^@)- 6月16日

gomababy
私もベビーアンドミー使っていますが、とっても楽ですよ!色々試しましたがベビーアンドミーが一番、肩や腰が楽でした😄
-
マメ吉
ありがとうございます☆
ベビーアンドミー、店頭で見たことなくって…こちらで教えてもらって知りました(´`:)
ネットで見てみたら、確かにスゴく良さそうですね♪- 6月16日
マメ吉
回答ありがとうございます☆
コラン使いやすいですか!
日本人に合わせた日本製…なで肩にはやっぱりコラン良いんですね。(*^▽^*)
肩当てはどうですか?エルゴほど厚くないようで、肩こりがどうかなと…
犬吉
肩当て気になりませんよ(^_^)!エルゴよりは薄いらしいですが、自分には十分な厚さです✨やはり腰ベルトが付いているので、肩への負担が全然違います😊
マメ吉
ありがとうございます!
肩が気になってたので、回答頂けて嬉しいです☆やっぱりコランいいですね~(*´▽`*)