※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイリーママ
雑談・つぶやき

最近嬉しかったこと!子育て中のみなさんに共感してほしいです!息子をベ…

最近嬉しかったこと!子育て中のみなさんに共感してほしいです!!

息子をベビーカーにのせて電車に乗りました。
私はヘルニアもちで過去に足の靭帯と膝のお皿を損失してるため長時間の抱っこがつらいのですいていたこともありベビーカーのまま電車にのりました。

目的の駅につきエレベーターに乗ろうとしたら待ってる人が何人か。
次に乗ろうと思い少し離れたところにいたらエレベーターに乗ろうとしてた男子学生2人がそれに気づきました。
すると他の人たちに
『ベビーカー乗るんでつめてもらえますか?』
と声をかけてくれみなさんがつめてくれたため乗ることができました。

降りるときも1人がボタンを押しててくれて、もう1人の子が先に降りました。
乗る人たちは少し扉の前まで進んでたのですが、降りた子が
『すみません。ベビーカー通るんで場所あけていただけますか?』
と声をかけて場所をあけてくれたのですんなりと降りることができました。

ありがとうございますと2人にいったら笑顔で大丈夫ですよと言ってさっていきました。

嬉しくて、感動して、そのあと駅で泣きそうになってしまいました💦

妊婦の時から周りに迷惑かけないようにとビクビクしていた面があったので今回のことが嬉しすぎました。
学生で、まして思春期の男の子で、こんなに優しい子がいるなんて日本も捨てたもんじゃないな。

まだ5ヶ月の息子。
おっきくなったらあの子達みたいな優しい心の持ち主になってほしい。

コメント

ぱんだ

意外と若い男の人の方が
気遣ってくれますよね(´;ω;`)
素晴らしい!!!

• マイリーママ

マイリーママ

本当に意外と若い男性優しかったりしますよね!
    それがまた学生さんっていうのが感激でした!

• 6月15日
男女ママたん

素敵です♡
ほっこりしました(*´˘`*)♡
自分が大変なときに手を差し伸べてくれる方がいると本当、しみますよね…>_<…

なんていい男の子たち^^
うちの息子もそんな男の子たちのようになって欲しいです★

そして、私も手を差し伸べられる人間になりたい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• マイリーママ

マイリーママ

私もとってもほっこりしました✨

そうですね!母親がまず手を差しのべられるように。
    それをみた息子がまた手を差しのべられる子になってくれると嬉しいです!

• 6月15日