コメント
サクラララ
専門職など資格、経験などシッカリしていればお子さんがいるのは会社として負担にはならないと思います☆
実際就職してるちゃんと友達もいるので。
正社員にこだわる理由は何ですかー?
実家住まいで共働きとなると税金や保険料などかなり上がると思いますが…。
04♡
上が2歳、2人目10ヶ月の時に今の職場に就職しました。
サポートがあることは有難いですよね(*´∀`)そのことを強くアピールすればいいと思います。
わたしはマザーズハローワークで見つけて就職しました。
その前はパートでしたが
パートでもサポートなければ不利で何個も落ちました。
-
みちよ0823
返信ありがとうございます。
マザーズハローワーク…←初耳です。調べてみたいと思います。- 6月16日
奏
旦那さんの給料だけじゃ厳しいんでしょうか?サポートも大事ですが、そこでどうして働きたいかとか、正社員にこだわる理由がはっきりしてないと独身新卒組と比べられた時に不利だとおもいます😓
-
みちよ0823
それはそうでしょうね〜💦- 6月16日
みちよ0823
現職は、正社員で入社したのに
産休復帰後、準社員で時給制におとされました。これはこの会社の制度みたいです。給与が100万もダウンとなると、やはり考えますよね…
サクラララ
雇う側には100万円ダウンになるくらいの価値があったのでしょうね…。
雇った時の契約時の状況とお子さんがいる現状では会社側も雇い方を変えるのは仕方ないことだなとは思います。
その職場、仕事が好きで家族の完全サポートがあるなら1度会社に復帰してみて子供がいる事で会社に負担が無いことを分かってもらえれば社員に戻してもらえるように交渉も可能では無いですか??
そして生活、お金の為に働きたいのか、仕事が好きで働きたいのかを考えて。
正社員で働いた場合と準社員、パートで働いた場合のメリットとデメリットを紙に書き出してみてはどうですか?