小児科は家の近くで探した方がいいですかね??評判がいいところが家から15〜20分離れているところにあります😅
小児科は家の近くで探した方がいいですかね??
評判がいいところが家から15〜20分離れているところにあります😅
- り(5歳3ヶ月)
コメント

たけ
15~20分なら近い方だと思いますよ🙆

なる(23)
私は評判いい所が30分くらいかかりますがそこで診てもらってます!
出来れば総合病院などの方が何かあった時にいいなと思ってそうしました!
-
り
そーなんですね!!
評判の良いとこの方がいいですもんね!
ありがとうございます!- 5月28日

ママリ🔰
近いのも大事ですが、それぐらいの距離なら評判いい方がいいと思います!
-
り
そーですよね!!
ありがとうございます😊- 5月28日

U子
うちは近くの小さな小児科にしました✨‼️
人気のところは車で15分くらいのところにあるんですが、人気だから待ち時間長いし、予約制なので急な時とかすぐ診てもらえなさそうと思って💦💦
予防接種はここ、体調悪い時はこことか分けてる人もいるみたいですね😌✨‼️
-
り
評判のいいところが予約なんです!緊急のときやっぱ見てもらいにくいのかなー😓
近くのも検討してみます🤣- 5月28日

むにゅ
15〜20分なら評判よければ通います!
うちは徒歩5分圏内に小児科ありますが先生が嫌過ぎていくたびストレス…で少し離れたところに通ってます。
前のところは患者さんいないから待ち時間無いけど空いてるのにはそれなりの訳があるな…って感じです😅
もちろん近い方が楽だし緊急の時はすぐみてもらえて良いと思うけど、自分やお子さんに合う合わないもあると思うので評判の良いところと近所と迷うところは両方行ってみてどっちが親子共に気持ちよく通えそうか…で決めても良いんじゃ無いでしょうか😊
-
り
先生にもよりますよね!
近くの小児科全然混んでないので早く見て貰えるんですけど、先生が大丈夫?って感じの人で信用ならないので😂
他の近いところも探してみます!- 5月28日

くぅちゃん
私も20ぷんかけて小児科通ってます。
り
区が違うので少し遠いかな〜って思ってたんです!
そこにします!
ありがとうございます!!