コメント

アボカドサラダ
わかりますよー(๑•́ ₃ •̀๑)どこいっても、なかなか同じ年の人っていませんよね(๑•́ ₃ •̀๑)
とりあえずわたしは年上のお母さんだろうと同じ歳の子どもいる方には話しかけてますよ( ̄▽ ̄)ノ結構子育てで悩んでるのは同じ事ですし、話すだけでスッキリしますし❤️
ママ友達も欲しいですが、保育園行くまではこんな感じでええかなぁーとも思ってます🎵
アボカドサラダ
わかりますよー(๑•́ ₃ •̀๑)どこいっても、なかなか同じ年の人っていませんよね(๑•́ ₃ •̀๑)
とりあえずわたしは年上のお母さんだろうと同じ歳の子どもいる方には話しかけてますよ( ̄▽ ̄)ノ結構子育てで悩んでるのは同じ事ですし、話すだけでスッキリしますし❤️
ママ友達も欲しいですが、保育園行くまではこんな感じでええかなぁーとも思ってます🎵
「雑談・つぶやき」に関する質問
最近思うことがあります。比べたらいけないとはおまうのですが、子育てをサポートしてくれる人。義母だっり、実家の親だったり、いいなーって思ってしまいます。 子供の事は大好きです💛 自分の病院行くのも子供と一緒。…
PTAの会合があって、またまた集まった6人のママさんが専業主婦でした。(自分だけフルタイム) ①お子さんが幼稚園だった方が多く、役員慣れしててビックリ!(自分だけくじに負けて選出) ②ママさん全員ネイルしてて綺…
保育園時代は園内課外で体操。 今は年中からのスイミング継続。 ワーク系は年中あたりでポピーしてたけどやめる。 小学生になって、学研か公文検討してるけど学童も楽しいし、 学童とは別の放課後の遊び教室も行きたいら…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みゆ
お返事ありがとうございます!
子供が歳近ければ話しやすいんですか?
同じくらいの月齢のママさんに
話しかけれるように頑張ります💦
保育園行くまではあんまりママさんと話す事も出会う事もないですもんね😩💦💦
アボカドサラダ
確かに考え方とかも、違うとか、話し合わないとかあるかもしれませんが、それは同じくらいの歳の人でもある事ですし、お子さん何歳なんですかー?ってとこから話しかけたり話しかけられたりして、そこからこんな事で最近困っててーとか、色々話してたら結構似たような経験の人いますよ🎵子どもも遊び始めるし🎵
あとは探したら地域のママサークルもありました!てか、公園行ったらたまたま見つけたんですけどね( ̄▽ ̄)私の場合、逆にそおいうところのほうがトラブった時にややこしそうだったんで、浅〜くそして時々会って話すくらいの距離感の方がええかなぁと思ってます🎵
みゆ
ママ友間でのトラブル…怖いですね💦
近所付き合い程度ですかね😁
頑張ってみます!ありがとうございました!