コメント

イリス
来週2歳になります。
今年はシフォンケーキを焼こうと思います。大人は生クリームを添えて、息子は水切りヨーグルトを添えようと思います。あとはフルーツですね。
イリス
来週2歳になります。
今年はシフォンケーキを焼こうと思います。大人は生クリームを添えて、息子は水切りヨーグルトを添えようと思います。あとはフルーツですね。
「子育て・グッズ」に関する質問
上が女の子、下が男の子のママさん、男の子育てるのってかなり体力も気力も消耗しませんか?! 乱暴だし、言うこと全然聞かないんですけど😂 お姉ちゃんは優しくてかなり育てやすかったので、 こうも違うのかと疲弊して…
母乳の出方について教えてください(;_;) 初めての完母に挑戦しています。 今、もうすぐ3ヶ月ですが、検診時、順調に体重増えてるからそのままのペースで頑張ってねと言われました。 が、時間帯や日によっても違いますが…
子どもの発達についてのクリニック選びです。 3歳になる子どもが保育園から指摘を受けて クリニックを予約するところです。 そこまで症状がひどいわけでもないので もう少し様子見してもいいが待つかもしれないし、 相談…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃ
わぁーっ👏❗うち明日なんです‼️水切りヨーグルトってどうやるんでしたっけ>_<?
ホットケーキに果物とヨーグルトぬりぬりしようと思ってます💗
イリスさんの息子さんもおめでとうございます♥️
イリス
水切りヨーグルトはキッチンペーパー、ザル、ボウルでできますよ。コーヒーフィルターやガーゼとかでもできます。
ヨーグルトにゼラチンが含まれているとできないので気をつけてください。
一晩水切りすれば量が3分の1くらいになります。
ギリシャヨーグルトっぽくなるので、はちみつかけて大人が食べても美味しいです。
ぴぃ
わぁー>_<すみません、しらべろよって話ですが、丁寧に教えていただき助かりました!!!!!!
ありがとうございます♥️
おいしそうです💙