株取引や投資信託についての初心者向け情報を教えてください。YouTubeや動画、本などの情報源や、セミナーの参加方法、少額投資の可能性、店頭取引の場所について知りたいです。
株取引や投資信託というもの
さっぱりわかりません🤔
初心者にもわかりやすい、YouTubeや動画や本など
あれば教えてください🙏
セミナー等行ったりしますか?
小金でもできるものですか?
あとは店頭に行くとしたらどこに行くのだろう🤔
- うりうりお(7歳)
コメント

妃★
じょにぃチャンネルの
過去のYouTubeのサムネイルから、
分かりそうなキーワードのを見てみて、
わからない言葉を、どんどんググるといいですよ。
ググるの苦手な人は、投資には向いてないので、まずはYouTube見てググるクセをつけるといいです。
たぶん本は、どれを読んでも「古本(古い情報)」で法律もルールも変わってたりするので、あまりお勧めしません。(最近発売された本に載ってることを鵜呑みにするのは「鴨」か「鵜」ですw)
まちがってもイケハヤとか見て学んだら鴨一直線なので、やめたほうがいいです。
じょにぃチャンネルを何本か見てたら「あなたにおすすめ」のリストが変わってくるので、次はその辺を見たらいいかも。
うりうりお
この文章だけ読んでも、ゾゾゾって鳥肌が立ちました。見ますね!
数字はとても好きだけど、やったことがないことなので、失敗もする気持ちで少しずつ成長して学んでみたいと思います🤔!
妃★
20年前から株、為替、投資信託をやっています。もちろんその頃にはYouTubeはなかったので、広まりつつあるインターネットで調べ倒す日々でした。
インターネットや、テレビの情報を疑ってかかって、自分なりに論理的な結論を出せる人は投資として株や投資信託ができますが、それ以外の人は株も為替もギャンブルです。
お金と経済と国際問題を知ろうとすること、考えることが大事です。
うりうりお
まったくわからない世界なのになんだか少しわかりました🤔
今のところギャンブルです…
とりあえず最初はYouTube見漁ります。