※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy💘
妊娠・出産

向き癖で左を向いてしまい、大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?時間が経てば改善しますか?

向き癖で左をずっと向いてて絶壁になってしまい、、😱
検診で聞くの忘れたし、、これから大丈夫かな、、
なるべく右も向かせるようにしてますが嫌なのかすぐ左に戻っちゃう😭

同じだった方いますか?時間が経てばよくなりましたか?😫

コメント

寝返りやハイハイ、お座りするようになると目立たなくなりますよ🙆‍♀️

息子は右に向き癖があったので右側がぺったんこになってましたがハイハイしたり歩くようになってからだいぶ形は整ってきました!今は髪の毛生えてるので見た感じ分かりません😊

りー

うちも向き癖ありました😢
頭の形自体はあまり変わってない気がしますが、髪の毛が生えたら全然気にならなくなりましたよ☺️

ドーナツ枕使ったりしたけど意味なかったです(笑)
今は寝がえりうって、コロコロしてるので向き癖は治りましたが絶壁です😢
病院で聞いたら髪が生えたらわからなくなるよって言われました。治療するほどではなかったのだと思います😃
多分みなさんそんな感じで、徐々に目だたなくなるのだと思います。
次の検診や予防接種の時に聞いてみてもいいと思いますが、ドーナツ枕や、タオルをはさむ、ベッドの向きをかえる…などのアドバイスかなって思います😃💦

次男が向き癖があって、4ヶ月検診で股関節の硬さを指摘されました💦
左に向き癖があって、頭が絶壁になっているため、右側の股関節が硬かったです。
無理やり反対側を向かせるんじゃなくて、向きにくい方にママが寝たり、テレビの音が聞こえるようにしたらいいって言われましたよ😊
頭の形はそのうち気にならなくなりますよ✨