コメント
あお
私も今、自宅安静中です😭
頸管をキープするには、やはり安静にしてできるだけ横になっておくことしかないと思います😂💦
家事とかどうしてもしないといけないことがあるときは、午前中に済ませるようにと看護師さんに言われました。
1人目のときも切迫早産で2ヶ月半入院しましたが、そのときはご飯とトイレ以外座ることも禁止だったので、今もできるだけ横になるようにしています‼︎
あお
コロナで外に出れない生活もかなりストレスでしたよねー😭子どももかわいそだったし💦
私も1月から美容室行きたくて、安定期入って少ししたら行こうと思っていたのに、コロナで行けなくなって、最近やっと大丈夫かな〜と思ってたところで自宅安静になったので結局行けず、、、😅😅
私もこないだは聞きたいことが多かったのでメモして行きました!
確かに、先生たちそんな感じですよね💦
自宅安静と言われたときは、ちょうど看護師さんからの話がある日だったので、私は看護師さんに安静度については詳しく聞きました!
-
ビッグマム
そうです、子供もストレスでなんか機嫌悪い日が多くて😣
それと私のイライラがぶつかって体に毒ですよね😭
8ヶ月くらいに行こうと思ってたのに行けないですよね💧
臨月だとお腹も大きくなるしなかなか難しい😭💔
看護師さんに聞くのも手ですね💡
来週木曜日に診察に行く予定なので頸管保てるように
大人しくしようと思います👌⭐️
あおさんももう少しですね🥺✨- 5月28日
-
あお
看護師さんの方が聞きやすい気がしますよね!
お互いできるだけ大人しくして乗り切りましょ〜😁- 5月28日
-
ビッグマム
ちなみにスーパーなども行かれてないですか?😣
- 5月28日
-
あお
先生に、買い物とかもダメですか?って聞いたら、外出はしないようにって言われたので、行ってないですよ〜!
- 5月28日
-
ビッグマム
おはようございます。
やはりダメなんですね😢👌
その辺も踏まえて安静に過ごしたいと思います🥺✨- 5月29日
あお
私の友達は、33wのときに頸管が2.1mmと言われ、それでも仕事に2週間行ってたと言ってました!それでも大丈夫な人もいるみたいですが、頸管の柔らかさは体質の問題だから、張るから必ず短くなるってわけでもないって看護師さんに教えてもらいましたー!😂
私の場合は、頸管が柔らかい体質だと思うって言われたので、できる限り横になっています😭
先生怖いんですか?😂笑
-
ビッグマム
せめて9ヶ月入るくらいまで入院したくなくて😥
上の子たちの学校やら幼稚園やらもありますし
心配事が増えるとストレスになりますし困りました😥
先生サッサっと終わらす感じの先生なんですが
赤ちゃんの頭が下に見えるって言われて頸管計ろうって言われて短いから薬出すねーって
えーもうやだあって気持ちで😢
一番上の子のときに切迫で入院2ヶ月ちょっとして
その後の2人は平気だったのに
何で?って感じなんです😱- 5月28日
-
あお
上の子がいたら、できるだけ入院は避けたいですよね😭
ストレスも頸管が短くなる原因らしいですね💦
うちも、あまり詳しくは教えてもらえずサッと終わる感じの先生です!
けど、1人目のときそれで後悔したので、今は自分から聞くようにしてます。かなり聞きづらいですが、、、😂
じゃあ、頸管が柔らかいってわけでもなさそうですねー!- 5月28日
-
ビッグマム
そうなんですよね😖
コロナもあったしいろんなストレスがダメだったんですかね😥
美容室も行きたかったんですけどね😭💔
いざ呼ばれると聞こうと思ってた事とか
忘れちゃうのでメモしてくとか工夫した方がいいですよね😔💧
短いからどこまで安静ね、とか
経産婦だと分かってるだろうくらいに言うのでなかなかこちらから言いづらくて😔- 5月28日
ビッグマム
やはり入院中と似た生活をするしか無いんですね😖💦
分かりました!
なるべくだらだら横になるようにします😣✨
先生こわくて内診台乗るだけで心臓がバクバクしてしまいます💦