※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことる
お金・保険

3月31日以降の失業保険延長手続きの期限はいつですか?

失業保険延長の手続きについてです!

H P みてもよくわからなかったので質問させて下さい!
今年の3月31日に自己都合で退職しています。

この場合、失業保険延長の手続きはいつまでに行わなければならないですか?

コメント

もう早めに行ったほういいと思います。

• ことる

ことる

ありがとうございます💦確認してみたら、郵送でいいから1ヶ月後でもいいよ!とちょっと急ぎで言われました💦本当に大丈夫なんですかね…💦

• 5月28日
🌟

退職の翌日から30日後〜1ヶ月以内です😊

はとりさんの場合、4/1から1ヶ月間の間です😱ただ、コロナで6延長されてるかもしれないので早めに行ってみてください!😣

• ことる

ことる

ありがとうございます!やばい!と思って電話で管轄しているハロワに確認してみたところ、郵送で書類送るからそれで申請して!と言われました。今月1万の収入がアルバイトであるのですが、それを質問したところ辞めて1ヶ月後に申請しても大丈夫だから!と忙しそうに言われました💦自分都合でここまで遅くなってしまいましたが、急ぎで言われたので大丈夫か…?ってなってます😭

• 5月28日
  • 🌟

🌟

電話で確認して大丈夫といわれたなら大丈夫だと思います😊よかったですね♡
    でも不安になりますよね😣💦

• 5月28日
  • ことる

ことる

心配ですが、とりあえず大丈夫と言われたので信じます!笑
    ありがとうございます!☺️

• 5月28日