※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムmama
妊娠・出産

これ買ってみました!買って飲んでる方いらっしゃいますか??どんな感じですか!?28wだとまだ早いですかね!?

これ買ってみました!

買って飲んでる方いらっしゃいますか??
どんな感じですか!?
28wだとまだ早いですかね!?

コメント

オレンジさるぼぼ

私コレ友達から妊娠のお祝いにもらいました〜☆
まだ中期に入る前ぐらいだったですが、感想も言わなきゃと思ってすぐ飲みました(^^)
ローズヒップかな?程よい酸味とハーブの香りにツワリも癒されました
香りが気に入って、一個のパックにお湯を足して足して何回か飲みました

またそろそろ飲もうかなと思ってます♪
ちなみに、友達も自分用に買って楽しんでるみたいです(妊娠してない)

• ポムmama

ポムmama

そうなんですねー!
    うちの友達(4月に出産)の子も、飲んでたみたいで、その子は初産なのに8時間という超安産だったんで、あやかって買ってみました!( 笑 )
    ほかの方の意見も聞いてみようとおもって質問させていただきました!

• 6月15日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

えーーー!
    そーなんですかーーー!
    それはとってもいいこと聞きました!
    私もあやかりますね〜☆

他の方のコメントも参考に、もう少しおあずけしてからガブガブ飲んじゃいます(^^)w
    いいこと聞いちゃいました♪
    ありがとうございます
    _φ( ̄ー ̄ )メモメモ

• 6月19日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

こんばんは。

メーカーさんの案内では、妊娠後期・出産直前という言葉を使って見えるので37週入るまで待った方がいいかな?という印象です!

ラズベリーリーフは、子宮収縮を促す作用があった気がするので…陣痛に繋がるように後期に飲むんだと思ってます☆

• ポムmama

ポムmama

そうなんですねー!

妊娠後期って28w以降のことを言いますよねー。
    でも子宮収縮作用があるなら、37w以降がいいですね!
    そういうところもわからなかったので、質問しました!

• 6月15日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

後期だけど、早産は避けたいな~と。
    飲んですぐ、どうこうとはならないと思いますが…安産祈願ってあると、あやかりたいですよね(*^^*)

ラズベリーリーフは、陣痛中の水分補給にも良いみたいですよ!

• 6月15日
  • ポムmama

ポムmama

そうなんですねー!!!
    そしたら出産の時にもってこいですね!!

• 6月15日
愛子さん

飲みました(*^_^*)はやくないですよ(*^_^*)ちょっと癖ある感じですが、私は好きです(*^_^*)