子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐についておんぶはいつからしていましたか?現在6ヶ月、… エルゴの抱っこ紐について おんぶはいつからしていましたか? 現在6ヶ月、体重7.3kgで、腰座りはまだ一人では難しい感じです。 ネットなどを見ると6時月すぎ、体重7.8kg以上、コシが座ってからとなっていますが、今の状態だとするのは良くないのでしょうか? 前抱っこと後ろ抱っこでは腰への負担が違うということでしょうか? 最終更新:2020年12月30日 お気に入り 体重 エルゴ 抱っこ紐 はじめてのママリ🔰 コメント mamari 5ヶ月頃からおんぶしてました😅 もちろん腰座ってなかったですが💦笑 首座ってたら大丈夫と思ってました! 5月28日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 おんぶしないと何も家事が進まないので、腰は座ってませんが、様子を見つつおんぶしちゃおうと思います。 5月29日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
おんぶしないと何も家事が進まないので、腰は座ってませんが、様子を見つつおんぶしちゃおうと思います。