※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お仕事

働きやすい社会てなんだろう。女の世界はやっぱり疲れるな。保育関係で勤務されてる方、人間関係どうですか?

働きやすい社会てなんだろう。

女の世界はやっぱり疲れるな。

保育関係で勤務されてる方、人間関係どうですか?

コメント

み

女の世界ですよね。私も保育園ですが女だなぁと思うことが多いです。
友達作りに行ってるわけでは無い、仕事をしてお金をもらっていると心に言い聞かせて自分のやるべき仕事はするようにしています。

実際仲がいい先生どうしては適当にやっていたりして羨ましいなぁとか思いますが、人間合う合わないあるし、ある程度でいいかなと思っています。

旦那は会社で仲がいい人がいるので羨ましいなーと思っています。笑

• なっちゃん

なっちゃん

はい。私もわりきっていますが関わりたくない人にも仕事だし関わらないといけないし
    色々しんどくて。

保育士や幼稚園教諭を長年されてる人ってすごいなって
    思います。

• 5月29日
  • み

わかります。割り切ろうと思っていてもいざその人を目の前に接するともう落ちて落ちて。

この仕事長く出来る人は限られてますよね。
    私も長くはできないです。

• 5月29日
  • なっちゃん

なっちゃん

正社員やフルで福利厚生等がよかったらまだ頑張れるって
    思うけどもう、身体が無理なんだなと感じてます。

• 5月31日