ご飯作るの大変だったらおかずとかもいらないよとか何か買ってこよかと…
ご飯作るの大変だったらおかずとかもいらないよとか何か買ってこよかと言ってくれる旦那。
少しでも節約しなダメやし満足してほしいから毎日何品も作ってるのに、よく揚げ物とかを買ってくる旦那。作って待ってるやん。なんやねん。
今日は暑いし給料日前やし冷やしうどんで冷蔵庫に余ってる野菜わざわざチンしてからグリルで焼いて豚しゃぶもして、1品でも満足できるように豪華にしてたのに、帰ってお湯沸かしてるの見たら今日しんどかったん?何か買ってこよか?
作ってるし金の無駄つかいや。
旦那は『ご飯ないん?食べたかったなー。でも暑かったしまぁいいやーとかゆー優しい旦那』とか自分で言って、少しでも痩せるように毎日野菜多めとか、豆腐使ったり低カロリーにしたり色々してるのにそれ聞いた瞬間悲しくなった(._.)
作る気失せるわ。子どもが泣きやまへんなかおんぶして作ってるのに。
1日も1人で子ども見れへんくせに相手しながら作ってみろよ。
愚痴失礼しました。
- まみママ
コメント
243
大丈夫ですか??
大変だったこと、旦那さんに話せてますか?
節約しなくちゃで、満足もしてほしいからって気持ちもあったりして、作ってるのにすぐに惣菜に頼ろうとする旦那がは?ってなりますよね。
買ったら済むけど、そのぶんお金使うし。
自分の時間がない中、いつ機嫌がいいかもペースがつかめない中での家事がどんだけ大変かなんて、育児でがらりと変わる女性と違って、父親はそーそーわかるわけないと思います。
少しでも大変なこと伝わるといいですね。
今はただそばに元気に子どもとママがいてくれただけで、充分ですよ✨
まみママ
ありがとうございます。
一人暮らしが長いので外食も好きなので勝手に食べてきてって思っちゃいます(._.)
イライラせずにほっておきます(^O^)
ここで吐いてスッキリです!ありがとうございます!