コメント

退会ユーザー
飲めるだけ飲ませています
あんまり 規定量は気にしていませんね
だって個人差が 物凄くあるんですもの💦
上の子は ガッツリ沢山飲んで 成長が早く 5ヶ月の時には 掴まり立ちをするという(1歳前には歩いてました…)感じでしたので そんなに早く成長して体を動かしてたら お腹も減るわ💦って思っています
なので、子供それぞれの成長に合わせた量を(子供が必要な分だけ飲むでしょうし)飲ませていれば良いと思いますよ

yumi
たまにの夜泣きでの6回ならミルクあげちゃってます😄
うちも完ミで基本180を5回です😊
夜中にグズリ、おしゃぶりと抱っこでも泣き止まない時はミルクなので作ってあげます😄
ただの寝ぼけての泣きもあるのでそこは泣き方で判断してます😆
-
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
おしゃぶり付けて寝ることがほとんどですが、起きる時もたまにあるのでどうしようと思ってました😅
そこまで徹底しなくてもいいんですね!- 5月29日
-
yumi
大丈夫と思います😄
たまには起きちゃう事もありますよ☺️
赤ちゃんでも人間ですから❗笑
ッて思ってると私はイライラしないです😁- 5月29日
-
そうですよね!
眠いとどうしても起きてミルク作るのしんどいです笑
私もそう思って頑張ります!
ありがとうございます☺️- 5月29日
そうなんですか!
てっきり1000超えたらダメだと思ってました😥
問題ないんですね、よかったです😊
退会ユーザー
今、下の子は 5ヶ月ですが 3ヶ月の時には 180飲むときありましたよ(4ヶ月で200を越えた…)もう、離乳食もはじめていますが 相変わらずよく飲みます
何の問題もなく 育ってくれているので良いかと
4ヶ月で寝返りをしまくっていて どれだけ体を使って運動するのか?と思いましたから それだけのミルクの量になってしまうみたいですね☺️
うちの子もよく飲むので今は基本180の寝る前200です笑
寝返りもまだ2回しかした事ないのでこれからもっと動くと沢山飲みそうです😊
200にとどめたいところですが…笑
退会ユーザー
いちいち平均で算出した規定量に合わせてなんかいられないですよ…😓
上の子なんて5歳ですけど 体は小学生(低学年)と変わりませんし…成長の早さなんて人それぞれですから 平均は参考程度にして 目の前の子供が元気で成長してくれていれば良いと思いますよ😊
そうですね!
量にこだわらず娘に合わせてミルクあげていこうと思います☺️ありがとうございます😳