子育て・グッズ 保育園の前の広場で雨の日に自転車を止めて入るとずぶ濡れになる。皆は傘をさして入るか、子供を急いで降ろしてダッシュで入るか悩んでいる。 保育園の前が広い広場でそこに自転車を止めて門を開けて入るのですが、雨の日だとずぶ濡れになってしまいます。(今のところ雨の日は逃れてて経験してませんが)皆さん傘さしたりしてますか? それとも急いで子供降ろしてダッシュで門開けて入ってますか? どーしたものかと悩んでおります。 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 保育園 自転車 傘 ごいごいすぅ(5歳10ヶ月) コメント ゆーりん お互いにレインコート着ているので傘はささずに保育園の中に入ります‼️ 5月28日 ごいごいすぅ お早いお返事ありがとうございます😊 私はレインコート着てくのですが、お子様はレインコート着て、自転車レインカバーの中に居ても暑そうではないですか? あと長靴履いてますか? 5月28日 ゆーりん 暑いからなのか、レインコート着て、自転車レインカバーは嫌がりましたね💦 なのでレインカバー無し(上の方はオープンにした状態)にしてます!! 長靴は履いてます😄 雨の強い日は洋服が濡れちゃうので予備服に着替えさせてます。時間的にヤバそうな時は先生にお願いしてます。 傘を持っていくのも検討したのですが、荷物が多い日とか大変になりそうで、このままでいいやーと、このスタイルになりました☆ 5月28日 ごいごいすぅ お詳しくありがとうございます😆✨ 確かに荷物は最小限が良いですよね😃 着替えは頭にありませんでした! 雨の日は時間に余裕を持った方がよさそうですね😂💦 ぜひ真似させて頂きます✨ 5月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごいごいすぅ
お早いお返事ありがとうございます😊
私はレインコート着てくのですが、お子様はレインコート着て、自転車レインカバーの中に居ても暑そうではないですか?
あと長靴履いてますか?
ゆーりん
暑いからなのか、レインコート着て、自転車レインカバーは嫌がりましたね💦
なのでレインカバー無し(上の方はオープンにした状態)にしてます!!
長靴は履いてます😄
雨の強い日は洋服が濡れちゃうので予備服に着替えさせてます。時間的にヤバそうな時は先生にお願いしてます。
傘を持っていくのも検討したのですが、荷物が多い日とか大変になりそうで、このままでいいやーと、このスタイルになりました☆
ごいごいすぅ
お詳しくありがとうございます😆✨
確かに荷物は最小限が良いですよね😃
着替えは頭にありませんでした!
雨の日は時間に余裕を持った方がよさそうですね😂💦
ぜひ真似させて頂きます✨