食欲が抑えられず増量中。どうすればいい?頑張るしかないけど。
ぼやきです(*_*)
吐きづわりが終わってからと言うもの、食欲が抑えきれません(;_;)3ヶ月で7キロ落ちてからの、一ヶ月で5キロ増…なんでこんなに自分に甘いんだ(;_;)どうしたらいいですか(;_;)いや、私が頑張るしかないんですが(;_;)(;_;)(;_;)あーーーー!!!!!(;_;)(;_;)(;_;)
- ぽてと(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
冷凍パイン
わたしも吐きつわりで2ヶ月で9キロ減りました(>_<)
でも私は吐きつわり終わっても体調優れず、最近になってようやく人並みに食べれるようになりました。体重は減ったところから今で6キロ増です。
吐いて吐いて辛かった分、食べれる嬉しさって幸せですよね(>_<)
一気に減った分、戻るのも早いと思います。体重どこまで増えていいかはBMIにもよりますし、これから気をつけていけば全然大丈夫です!(^^)むしろご飯美味しく食べられるの羨ましいです♡
わーお!
私も、つわりが終わってからどんどん体重が増えて怒られました。
1週間で1kg増…わぁ:( ;´꒳`;):
って思いながらもアイス食べたい。
生クリーム食べたいm(_ _)m
ごはんもラーメンも美味しすぎる…
切迫になりそうだから、運動はダメ。
動かなくてもお腹空く…食べる
そしたら、5kg増えて注意されました。
そこで、私は
アイスをやめてゼリーを凍らせてアイスと思い込む。
朝、昼は炭水化物を摂って、夜は豆腐にする。
全体的に野菜をたっぷり使ってお腹いっぱい食べる。
次の検診まで体重維持できたら、
31のアイスを買う*˙︶˙*)ノ"♡
これで、
現在+5kgで維持しています\(^o^)/
ストレスになると良くないので、時々ご褒美で好きなもの食べて、体重が増えすぎないように気をつけていけばいいと思います\(^ω^)/
頑張りましょう*\(^o^)/*
-
ぽてと
わかりますー!体重計に乗って危機感がわいても、アイス食べたい…ロールケーキ食べたい…の日々です(T ^ T)
安静、大変ですね(/ _ ; )お身体の調子はどうですか??私は逆に仕事が忙しくて歩き回ってばかりなので、余計にお腹がすいて、ちょっとくらいいいかーって、甘いものに手が伸びてしまいます(T ^ T)
私も最近夜は豆腐にしました!白ごはんじゃなくなるだけで、やっぱり違いますね!そして、今日の検診セーフだったので、お昼は外食してシュークリームも食べました…笑 しばらくはまた我慢します。笑
先輩ママからのコメント心強いです!ありがとうございました!- 6月23日
-
わーお!
お気遣いありがとうございますm(_ _)m
安静も昨日多少の散歩なら良いという許可が出たので、休みながら動けたらと思います´ω`*
お仕事しながらだと、本当にお腹空くと思います。
でも、セーフならその調子で頑張ってください!
私も、赤ちゃんが大きくなるので多少の増えは仕方ないと思い、ストレスにならない程度に食べてます\(^ω^)/
あと2週間は今の体重キープ!と先生に言われているのでまた今日から2週間!
キープ頑張ろうと思います\(^o^)/
お互いに、頑張って元気な赤ちゃんうみましょうね( ˊᵕˋ )♡- 6月24日
花太郎
1か月で5キロは注意されてしまう対象になっちゃいますね...
短期での増加は色々危険です....
私は今の所、5キロプラスですが、後期に入って一気に増えてます。
朝と晩体重計乗ることオススメします!
夜測った体重と朝起きて何キロ減ってるか、どのぐらい食べたら翌日増えてるか、計算しながら甘い物食べてます^^;
甘いもの食べるときは食事を減らして加減してます!
-
ぽてと
ありがとうございます!やはり後期にきますか…やばいです(/ _ ; )だめママです(/ _ ; )でも、赤ちゃんに良くない、赤ちゃんに良くないと言い聞かせて、最近気を使えるようになりました!体重増えるのが怖くて、一週間ほど乗っていなかったのですが、これから朝晩と乗っていきたいと思います!!(((o(*゚▽゚*)o)))はやく元気な我が子に会いたいです!
花太郎さんはもうすぐですね!!(^^)頑張ってください!!応援しています(^^)♡- 6月23日
ぽてと
返信がとても遅くなりました(T ^ T)吐きつわり、ほんとに辛かったですよね…今も空えずきは多いのですが、吐くのはほんとに少なくなりました!食べれるのが幸せすぎます♡
ほんとにすべて吸収されている感じで、増えていきます。質問してから、少しずつ気をつけるようにして、今日の検診はセーフでした(^^)!怒られなくてホッ(^^)これからも赤ちゃんのために頑張りたいと思います!ありがとうございました!
暑くなりますので、お身体気をつけてください!