※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

室内犬と赤ちゃんの共存について、コットとベビーベッドどちらが良いか迷っています。ベビーベッドはいつまで使えるでしょうか。ご意見をお願いします。

室内犬🐕のいる環境に赤ちゃんを迎えられた方、やっぱりベビーベッドは必須でしょうか?
『コット(~6カ月までのもの)』よりはペットのいる環境ではベビーベッドのほうが長く使えて良いですか?
コットかベビーベッド、どちらを買おうか迷っています。
また、ベビーベッドはいつくらいまで使いましたか?

ご意見宜しくお願い致します。

コメント

はんな

わんちゃんの年齢や性格にもよりますが、
うちには必要なかったです。

高齢でかなり大人しく、
ほぼ寝ているようなワンチャンなので!

ただ、2人目以降のお子さんも考えているのなら
上のお子さんに踏まれたり蹴られたりしないためにもベビーベッドは必須なので買っておいて損はないと思いますよ!

マヤ

室内犬が2匹居たのでベビーベッドにしました😊

ミニタイプでしたが、つかまり立ち始めて柵を登る様になってからは床で寝る様になりました😅

おみそ

猫でごめんなさい!
新生児期だけベビーベッド使ってましたが、すぐにジタバタ動くようになってしまって柵まで動いてたりしたのですぐに床にお昼寝マット敷くカタチに変えました😂
ベビーベッド買っちゃったのでもったいなかったです😢
ジモティーで譲りました!
ベビーベッドはレンタルがいいと思います!

ワンちゃんの抜け毛がわからないですが、うちのネコの場合まあまあ抜けますが毎日掃除機かけてるのでうんちに毛が混ざったりしたことは一度もないです!