※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか (21)
子育て・グッズ

子どもの身体を洗う時、手で洗っているがお尻が苦手。ボディタオルは肌を傷つけるのではないかと心配。西松屋で買ったが未使用。

お風呂で子どもの身体洗う時なにで洗ってますか?わたしはずっと手で洗ってるのですが、お尻を洗う時に若干抵抗が…😥
かといってボディタオルみたいのだと肌傷ついちゃうんじゃないかなと心配で💦西松屋で2種類くらい買ったのですが未だ使わずです(*_*)

コメント

ひーちゃんまま

ガーゼで洗ってます(°▽°)
柔らかいので痛くないですよー✨

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    確かにガーゼは痛くないですよね!✨

• 6月15日
アルパカ子🦙

最初ガーゼで洗ってたら、助産師さんから『お母さんの手で洗うのが、柔らかくてあったかくて赤ちゃんは1番気持ちいいんだよー』って言われて、それからずーっと手に石鹸つけて洗ってます!
私もお尻は……だったので、お風呂連れてく前におしりふきで軽く拭いて、掛け湯でさっと流してからにしてます(*´꒳`*)

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    やっぱり手が1番ですよね!✨
    おしりふきで拭いて掛け湯してってやり方でやってみようと思います!!

• 6月15日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

グッドアンサーありがとうございます(*ˊˋ*)

あ、でも面倒くさがりなので、オムツみてウンチじゃないときは、掛け湯だけとかもあります(笑)

肌と肌との親子のスキンシップですね(๑˃꒳˂๑)‼︎
    赤ちゃんのお風呂、大変だけどお互い頑張りましょー♡

• 6月15日
  • あやか (21)

あやか (21)

がんばります!!ありがとうございました!💕

• 6月15日
いーちゃんママ

手で洗ってます!お尻もお股も気にせず洗っちゃってます😙(笑)

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    わたしも最初のころはお尻とかも全く気にせず洗ってたんですが最近なぜか抵抗出てきてしまいました😭笑

• 6月15日
ひゅーまん

顔はガーゼ、他は手で洗ってます。スポンジ買いましたが、使いづらいので1回しか使ってません。

• あやか (21)

あやか (21)

ありがとうございます!
    やっぱり手の方がてっとり早いですよね!✨

• 6月15日