コメント
m a ★
ご近所トラブルがあっても
すぐに引っ越せない。
メンテナンスにかかる費用。
とかですかね😭
ゆめ
3ヶ月前にマイホーム購入しましたが、それまで旦那は借家派でした😅
ただローンを組むのが嫌だかららしいです😅
ローンを組んだことがなかったので😅
-
まな
よく旦那さん買う気になりましたね😅
うちの旦那もクレジットカード持ってないですし、ローン嫌なのかもしれないです。- 5月27日
-
ゆめ
車も一括だし、ローン=借金って嫌な言葉の選び方する人なので……😅
不動産屋さんに説得してもらいました^^*- 5月27日
-
まな
不動産屋が説得してくれたんですね!いいですね😄
- 5月27日
-
ゆめ
ローンって言っても毎月借家と変わらない額を引かれていくだけで自分の家に住めるんだよって^^*
- 5月27日
ぽん
夫はローン組むのをすごく嫌がってます!
隣人トラブル、なにかあってもすぐ引っ越せないってので
賃貸に住んでます~🏠
旦那の実家が持ち家で後々くれる話も出てるからと。
とんだ奥地なので、私は願い下げですが。。
私も家買ったほうが家賃払うのよりいいと言ってますが
断固賃貸派らしいです🤷♀️
-
まな
家は買うつもりないんですね!
旦那と意見合わないし難しいですよね…🤔- 5月27日
-
ぽん
一括で買えるくらい貯めると言ってますが、果たしていつになることやら。。
難しいですよね😖💦- 5月27日
はじめてのママリ🔰
簡単に引っ越せないところ
メンテナンス費用
固定資産税
ローン=借金
などなど、、、
わたしも隣人トラブルとかあっても引っ越せないから不安です😢賃貸だと駅近だったり好きな場所に住めますが戸建だと土地の値段によっては駅から遠いなど妥協も必要になりますもんね😵
けど、うちは家を買います!
もし自分が死んでも家族に住む場所は残したいから。by旦那
だそうです^_^
-
まな
旦那さんの考え素敵ですね😁
- 5月27日
♡Mママ子♡
実家は売って引っ越しましたが、賃貸みたいに気軽に引っ越せないですし、隣近所に恵まれなかったら最悪です😣
あとはやっぱり災害が多い国なので、ローン返済中に被災するのも、頑張ってローン払い終えた後に被災しても最悪です😣
-
まな
災害とか何かあったとき怖いですよね💦
確かに、近所とか何かあったときにすぐ引っ越せないのも大変ですよね😵- 5月27日
はじめてのママリ🔰
反対派ではありませんし家欲しいですが、賃貸も魅力あると思ってます。
私は大きな地震などの自然災害で、家がダメになっちゃうのが怖いです(-_-;)
あとはやはり何かあった時に簡単に引っ越せなくなりますよね😭
もし子供が学校でひどいイジメにあったりしたら
私は引っ越して新しくやり直せる環境にしてあげたいです😢
-
まな
家買って、地震とか災害で確かにダメになっちゃうの怖いですよね😱💦💦
あとは、そうですね!子供の環境のこと考えてしまいますよね💧- 5月27日
まる
家買うか迷ってる者ですが、
気軽に引っ越せない
隣近所に恵まれなかったら地獄
災害あったら怖い
修繕費がかなりかかる(実家がそうです)
ですかね〜
都内なので家賃高くて勿体ない気もするんですが、いまいち踏み切れないです😣
綺麗なマンションに気軽に移り住めるのが楽しかったりもするし😣
みずいろBEAR
私も旦那も賃貸派です^ ^
お金がないからとかではないです。
いろんな考えの人がいると思います。
旦那は海外勤務希望もあって可能性は低いと思いますが、行けたら行きたいみたいで家を買うのは嫌みたいです。
私は、何千万というローンを組むのが嫌です。
今、東京に住んでますが、ここに一生住みたい訳でもないし、去年か一昨年に地元で大規模な水害があり、家が浸水している映像を見たら、余計に賃貸派になってしまいました。
今、住んでいる地域も近くに川があり夏になると今年は大丈夫かな?って心配になります。(2階なので)
あと、今はコロナの影響で仕事がなくなったり減収で渋滞ローンが払えない人が増えているって聞きます。
広くて大きい家、庭付きは憧れはありますが、私達は賃貸で満足しています。
あと、旦那の両親は自分達の家をみてほしい気持ちもあるのか、住宅ローンは組まなくていい、家を建てなくていい。
もし、家を建てたいなら私達がお金を貸すから!と言ってくれていますが、それでも今のところ家を建てる予定はないです^_^
まな
メンテナンス費用は痛いですよね😱💦💦
なんかあったときにすぐ引っ越しできないのも大変ですよね。