コメント

🔰しぃちゃんママさん
私は育休復帰が6/1からなので行かせます…しかも医療現場です。
正直行きたくないし子供も家で見たいけど延長に延長を重ねて職場からも嫌味を言われました。
もし家で見れる方は絶対に家で見ていただけると、どうしても預けないといけない親は少し安心ができると思います。

m
うちも6/1から仕事復帰でもうのびにのびての仕事復帰なのでもうのばせず、25日から保育園行かせてます💦
-
mqmq ☺︎
ありがとうございます🙇🏻♀️
私も4月入園で一週間連れて行ったきりずっと行ってません、
慣らし保育も終わらせないといけないし
慣らし保育どうされますか?と先生に言われました💦
仕事は融通きくので大丈夫なのですが
保育園に慣れてほしいし
保育園の生活を楽しんでもらいたい
このまままた休んでもキリがないんじゃないか
休んでばっかりで退園になったりしたらどうしようとか
色々悩んで葛藤して…
子どもたちを守れるのは親しかいないし連れて行かないのが一番なんですが色々思いがあります…
なんで北九州が、、って感じですよね😢- 5月28日
-
m
うちも4月入園で25日から慣らし保育再開で、もう6月なるけど大丈夫かな?と不安です💦💦
うちの旦那も休ませるときりないからもう預けたほうがいいと思うって言いました💡
ただ私の場合はもう会社が延び延びで早期復帰してほしいと言われてしまったので再開しました😂
かいしゃがOKならもうすこし様子みたいなーというかんじでした🥺
ちなみに保育園おわって家に帰ってきたら、速攻手と足洗わせてます☺️
あとは食事、睡眠しっかりとらせて疲れを残すことはNG免疫力UP目指して生活しようと旦那と話しました〜☺️出来る限りは自分達で守るしかないですもんねぇ🤣
それにしても北九感染多すぎですね😂- 5月28日

コキンちゃん
行かせません。死なれたくないので…
-
mqmq ☺︎
そうですよね…それを考えると毎日怖くなります
ありがとうございます😢- 5月28日
-
コキンちゃん
うちは門司なのと今回受け入れてた病院の近くなので
今まで以上に自粛強化です😅
出産があるから入園したのに
出産前から休んでて結局意味ないです😂
6月から行かせる予定でしたが
増えてきてるのでキツいけど休ませます😭
お金じゃ命は買えないですし
優先順位はもちろん命が1番なので😭- 5月28日

ひまわり
毎日そのことで頭を抱えています😱💦💦
行かせたい…けど何かあってからでは絶対後悔する。
その繰り返しです…
旦那はキリがないから行かせたらいい!と言うんですが、このままでは行かせること出来ないかな〜と思ってます🥺
-
mqmq ☺︎
ありがとうございます🥺
お気持ち私も同じです。そして私の旦那もキリがないやん!ってこの前言ってました😣
私は4月入園で一週間連れて行ったきりずっと連れて行ってなく慣らし保育を終わらせないといけなくて
色々な思いがありますよね…
また6月からも休むと園に伝えたらどう思われるんでしょうか😣- 5月28日

ママリン
私も仕事が休めないので預けます。
家でみれるのであれば、絶対行かない方がいいと思います。
行く、行かないの紙はとりあえず預けるで出してて、コロナが続くようであれば休みたいと思う旨を伝えたらいいと思います😭
なんで北九州でこんなに広がってるんだろ…
-
mqmq ☺︎
仕事がある方も不安になりながら預けるの勇気いりますよね…😣💦
とりあえず園に相談してみるしかないですね🥺- 5月28日

Mama
私も同じことで悩んでるました😭
6/1からは通常保育になると言われていて、保育園側からは特に指示?などはないのですが、ここ数日で北九州市の感染者が増えて来ているので、もしかしたら出来るだけ家庭保育を…となるかな?とも思ってます💦
私が育休中なので子供のためには行かせてあげたいけど、園や保育士さんのことを考えるも家庭保育すべきかな?とも思ってます😭
私も数ヶ月後には仕事復帰予定なので、上の子だけでも保育園の生活リズムに戻したいです…
-
mqmq ☺︎
同じお気持ちの方がいてくれるだけで救われます、ありがとうございます🥺✨
私も何も言われてなく6月の保育料のことについてだけ電話がありました。
家庭保育お願いしますと園から言ってくれた方がありがたいというか従いやすいというか…
私も4月入園したばかりで一週間連れて行ったきりずっと休んでて慣らし保育を終わらせないといけなくて
連れて行きたいけど怖いな😣ってズルズルとここまで…園にも来週から行きます!と言ったり、やっぱり今週いっぱい休みますと言ったり散々迷惑かけてます😭💦
週2.3でもいいから連れて行こうか
あと2週間ぐらいお休みしようか…
正解が分かりません😣- 5月28日

Mama
たぶん、6月の保育料も減額対象が決まった時点では北九州市の感染者もしばらく出ていなかった頃なのかな?と思います💦
ここ数日で増えたのでまた方針が変わる可能性もありますもんね💦
うちはとりあえず3週目までは、子供も久しぶりの保育園で疲れるのもあるだろうと思って週3にして提出する予定です!
それ以降は一応通常保育として行かせる予定ですが、今後のコロナの状況によっては休ませないといけないな〜と思ってます💦
-
mqmq ☺︎
私もそんな気がしてました😣
早く方針を決めてほしいです😭
私もそういう予定にしようかなと思ってるとこです…
このまた振り出しに戻された感じがたまりませんね…😣💦- 5月28日
-
Mama
本当コロナが憎いです😤
- 5月28日
mqmq ☺︎
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね…この状況で嫌味を言われるとたまりませんね
みんな正解が分からず手探りで悩んで考えて動いてるのに😣
私もズルズルと休んでしまってて…
ちょっと考えてみます😣