※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園弁当初心者向けのレシピ本を教えてください。息子の入園で急にお弁当作りに悩んでいます。

今年入園の息子がいます。
入園する幼稚園が毎日給食の予定だったのですが、コロナ感染予防のため毎日お弁当持参になってしまいました😭
急なことで、お弁当作り慣れてないので焦っています…

幼稚園弁当初心者でもわかりやすいレシピ本があれば、オススメ教えて頂きたいです💦

コメント

mi_まま

子供も慣れないお弁当のおかずに戸惑わないようにいつも食卓に出してるおかずを詰めてあげてはいかがですか?😀
お弁当だからと気負わずに✨

みなも

私も最初戸惑いました💦
今は冷食フル活用です😂
こんな人もいるので、あまり気負わずにお子さんが食べる物中心に入れておけば大丈夫です✨☺️

二児のかぁちゃん

うちの幼稚園は
最初の頃は好きな食べ物と
食べ慣れている食材を入れてください、
苦手な食べ物を入れないでください、お弁当の時間が苦手になりますので、
ご飯はおにぎりなど食べやすくしてくださいと指定がありました!

なので毎回
☆おむすび二つ
☆卵焼き
ミックスベジタブル入れたり
ほうれん草にしたり変えて
☆ウインナー
☆唐揚げかハンバーグ
☆冷食のカップグラタン
☆アンパンマンポテト
を入れていました!

最初の頃はゆーるくでいいと思いますよ!
本を見て作るのは年長さんになってからでもいいと思います!

りんご

私はクックパッドよく見てますよヾ(*´∀`*)ノ
毎日作るので特別凝ったりはせず
子供の好きな物やお弁当の定番メニューを入れる事が多いです(o´艸`)
慣れてきたらこっそり苦手な物もいれてみたりヾ(*´∀`*)ノ
小さいまんまるおにぎり(1口サイズ)を2~3個入れると
子供も食べやすいですし
可愛くなるのでおすすめです(o´艸`)
海苔カッターで目や口のパーツ作ってつけてあげるとキャラ弁ぽくなってうちの子は喜んでました(o´艸`)

旦那は宇宙人

インスタやっていれば#幼稚園お弁当をフォローしておけば
すごいのも沢山出てきますが😅手軽なものも出てくるので参考になると思います!

ココアがすき

まずお弁当とプレッシャーにならずにいつも食べているものを入れたらいいと思います。
幼稚園は食べる時間決まってますのでいつもより少なめに!
食べられたという達成感を味あわせてあげる、お弁当時間が楽しみに思うように工夫したらいいですよ😃
おうちで明日からでもお弁当箱に詰めてランチにすると本人もお弁当の開け方や量などわかりやすいと思います🌟

にこ

YouTubeで
ちびかばさんの動画見たらすごく参考になりますよ❣️
冷凍できるお弁当の作り置きとか
夜ご飯も作り置きでもいけたり❣️

私はちびかばさんの動画でいつも土日に大量に作って冷凍してます❣️

• にこ

にこ

朝忙しいので保存料使ってない自分で作ったお弁当なら健康的で子どもにもいいと思います❣️
    私は夜ご飯の副菜とか冷凍したもの出してますよ😊🌸
    自分で作った物だから冷凍でも安心です‼️笑笑

豆腐ハンバーグとか大量に作って冷凍したら2週間普通に食べれましたよ❣️
    夜ご飯も忙しくて少し足りない時も解凍して出してます☺️🌸

冷凍最高です☺️

• 5月28日
  • にこ

にこ

お昼ご飯をお弁当に詰めてどれくらい食べるか
    このお弁当箱子どもに合っているかをした方が
    こどももちょうど良い量を食べれると思います😊❣️
    お弁当大きいとデザートまでに満腹ってこともなくなりますよ🌸

• 5月28日