※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

里帰り前に砂場を作りたいが、砂の処分が心配。捨てた経験のある人や砂場を持つ人の意見を知りたい。処分方法が分からない場合は作るのを検討中。

もうすぐ里帰りを終え自宅へ帰るのですが庭に子供が遊べるようにホームセンターで砂を買って砂場を作ってあげようかなぁと思っております。
ただいつか使わなくなった時の砂はどのように捨てれるんだろうとふと思いました💦
〜〜に再利用したらどうですか?とかの意見は結構です💦💦
捨てた事がある人はどのように捨てましたか?
もしくは家に砂場がある方はどのように処分しようと考えていますか?
処分に困るなら砂場を作るのをやめようかと思っております😅

コメント

なみ

庭に砂場作っています!
が、うちの場合はベビーバスに砂を入れて砂場にしているので💦
下は砂利なんですが、こぼさないように言っていてもこぼすので…
砂利の中に紛れていったり、おもちゃについた砂を洗い流したりしているうちに、半分ぐらいになっています😅
カピカピになったお団子とかは普通にゴミの日に捨てます💦💦
うちはこのまま普通になくなっていきそうですが、元々が地元の川から取っててきた砂なので、もし余ったら川の草むらの辺に捨てるかも?です🤔

• たむ*

たむ*

確かに遊んでいく内に減っていきそうですね😅
    私もそこまで大きくない蓋つきのコンテナとかを買ってそこに砂を入れようかと思っているので砂の量も多くはないはずなので深く考えなくてもいいですかね😂

• 5月27日
ぷらっぐ

地域で違いはあると思いますが、うちの地域ではゴミとして捨てれず、業者に問い合わせとなってます。

うちも少しの量ですが室内遊び用に砂を購入してるので、不要になれば市のゴミ収集に関する相談窓口に問い合わせる予定です。

• たむ*

たむ*

そうですよね😅
    今度問い合わせてみます😊✨

• 5月27日
こっき

うちもベランダに砂場作りました!
砂場と言っても衣装ケースに砂入れてそこで遊んでるだけですが💦
まだ捨てる予定はないですがら毎回少しずつこぼして減ってるので段々減るかなとは思ってます😂
最終的な処分は、私だったら少しずつ袋とかに入れてゴミに出そうかな…笑

• たむ*

たむ*

うちもそこまで大きくないコンテナとかに砂を入れるつもりです😅
    確かに遊んでいくうちに減ってきますよね💦
    どのくらいの量が残るかは分かりませんが確かに少量ずつならいいかなと思ってしまいますよね😂

• 5月27日