※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の赤ちゃんですね。寝汗がひどいので、半袖の肌着に腹巻付きのパジャマの長ズボンを着せています。半袖のパジャマも着せるべきでしょうか?布団はかけずに寝ているそうです。

一歳2ヶ月です!
夜は何着て寝てますか?最近、寝汗がひどいので、半袖の肌着に腹巻付きのパジャマの長ズボンを履いて寝ています。半袖の肌着の上に、半袖のパジャマも着せるべきでしょうか?
布団は寝相が悪いので、だいたいかけて寝ていないです。

コメント

しょこ

うちの子は肌着着ないで
半袖パジャマだけ着せてます⭐️

とりくま

3歳の娘はキャミソールか半袖のか肌着に半袖パジャマ、7分丈ズボンで寝ています🙂

パジャマはお腹にボタンが付いているタイプでお腹は出ないようにしています🙌
様子見てスリーパー着せたり着せなかったりです🙋‍♀️

子どもって掛け布団、蹴飛ばしますよね😅💦

ママリ

うちも半袖の肌着に腹巻き付きのステテコ履かせてます!
大人が思うより暑いようでタオルケットかけてもすぐ蹴飛ばしてしまいます💦
それでも明け方になると足が冷えてたりするので、難しいところですね😅

mii

肌着着せずに
半袖パジャマです✨

うちも寝相悪すぎるので
なにもかけてないです😂

それでも寝入りは汗かいてます🙄💦

ᓚᘏᗢ

タンクトップか半袖の肌着に半袖半ズボンのパジャマで寝てます\^^/