子育て・グッズ 赤ちゃんの顔かきむしりがひどく、目に指をつっこんだりして充血する悩みです。同じ経験の方やアドバイスを求めています。 四ヶ月の赤ちゃん! 顔かきむしりは酷く未だに出血でます(>_<)💦先生は、この時期はもうミトンさせない方がいいというので日中のみ試したが私が家事してる間に傷だらけです。 それと同時に目に指をつっこんだり目の辺りをこすったりして、よく目が充血する程です(>_<)💦今日はこれがひどくて疲れました。 同じような経験されている方やアドバイスいただける方コメントお願いします。 最終更新:2016年6月15日 お気に入り 赤ちゃん 家事 先生 ミトン オンマ☆(7歳, 9歳) コメント ひよこのらいおん 爪は伸びていませんか? 赤ちゃんは伸びるの早いのでなかなか気が抜けませんよね。 確か赤ちゃん用の爪ヤスリが合ったと思うので爪を丸く(尖らないように)してあげるといいかもしれません。 6月15日 オンマ☆ ありがとうございます! 爪は毎回きってますがヤスリまではかけてませんでした!😵さがしてみます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オンマ☆
ありがとうございます!
爪は毎回きってますがヤスリまではかけてませんでした!😵さがしてみます!