夜、おっぱいを飲みながらでないと寝ない5ヶ月の娘。これは自然になくなるでしょうか?請求してきてもあげるべきですか?同じ経験をされた方、その後どうなりましたか?
夜、おっぱいを飲みながらでないと寝ない!!
生後5ヶ月の娘です。
夜寝る時、おっぱいを飲みながらでないと寝なくなってきました。昼寝は、指しゃぶりか抱っこで寝ます。最近、夜寝る前にぐずり始め、泣いておっぱいを請求してきます。(多分)少しすると吸いながら目を閉じます。ゲップをさせても出ず、寝てしまいます。
これは自然になくなると思いますか?
請求してきてもあげるべきではないですか?
これがずっと続くのか、今後が気になります。
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
その後どうなりましたか?
教えていただけると嬉しいです。
- まめす(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
さつじ
1歳までそんな感じでしたよ!夜はおっぱい飲んでねるんやー!って感じでした😅
こっちも楽だしそれでずっと寝かせてました🤣昼間はまめすけさんと同じくほとんど抱っこで寝てました。
でも1歳2ヶ月で断乳しましたが1日で成功しましたよ🙆♀️その日から一切欲しがらないしおっぱい見てもスルーです😊
まめす
すごく安心しました!!
断乳1日で成功したのもすごいです✨娘もすんなり成功しますように。
ありがとうございます😊❤️
さつじ
苦労してる友達もいるのでなんとも言えませんが🤣でも添い乳してない人は比較的すんなりいくイメージあります🤭✨
まだまだ5ヶ月ですしおっぱいたくさんあげてください🥰💕
まめす
どうなるか不安ですが、今は思う存分あげたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️💕