コメント
みい
私はサラダというより普通にほうれん草の胡麻和えとかそういったものにしています!野菜であればOKって感じです笑
糖質の高い芋類が食卓から消えたくらいであまり変えてないです!
ママリ
野菜は意識して増やしてますが(副菜として)、メニューは結構普通のもの食べてます!炭水化物は減らしてますし、食べないこともあります。(お腹いっぱいすぎて。笑)
サラダはめんどくさがりなので、基本はレタスとトマトとアボガドです。笑
オリーブオイルと塩で食べたりポン酢で食べたり。
あとはお豆腐を合わせたり、きのこのマリネをのせたり、、もしてます!
野菜はナムルやマリネを3種類ぐらい作り置きして、毎食何かしら食べるようにしてます😊
-
MAMA★
コメントありがとうございます🐣🌈
わかります!炭水化物にいくまでに大体サラダでおなかいっぱいになってしまい…(笑)
レタスとトマトは食べてましたがアボカドは今回食べたことなかったです😳✨
サラダだけではなくもう少し野菜で工夫してみようかなと思います(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)- 5月28日
MAMA★
コメントありがとうございます🐣🌈サラダでなくても野菜を摂取してればそこまで血糖値は上がりにくいですか…?
たしかにうちも芋類は消えました…(笑)
今は主人も帰りが遅く子供と2人の食事なので野菜中心になってる気がします(´°▽°`)💦
久しぶりにカレー食べたいな~なんて思ってます🍛🥄
みい
上がりにくいです!白米が上がりやすいので炭水化物を最後に取っていれば上がりにくいですよ。酢の物とかでも上がりにくいです!
カレーもご飯減らして普通に食べてますよ〜☺️キーマカレーとかトマトカレーとかにしてますが😅
MAMA★
白米、パンはやはり上がりやすいですよね😳💦
今日の朝は時間なくてパンにしたら高値を叩きだしびっくりしました😳⚡️
酢の物なら常備菜としてもいいですね(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)✨
今マリネを作ってあるのでそれが無くなったら作ろうと思います🌈
カレー+キャベツとかだとそこまで上がらなそうですね💓
とても参考になります(^^)
ありがとうございます✨