※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

子どもに加糖入りのヨーグルトは1歳過ぎてから食べさせても大丈夫ですか?

子どもに加糖入りのヨーグルトっていつから良いんでしょうか?🤔
親の判断もあると思うのですが、1歳過ぎなら
食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

なぱん

加糖ヨーグルトは添加物多すぎ甘すぎなので上の子も下の子も食べてません😅💦
本当に親次第ですよ💦💦
食べてる子は一歳前から食べてますし💦💦
友達の子は加糖ヨーグルトばかり甘いものばかりで一歳半検診で虫歯指摘されてました。

ab

1歳未満でもいいと思いますよ😊
なので1歳過ぎで食べさせてもいいかと!
砂糖気にするかしないかの問題なので…

姉妹のまま

1歳10ヶ月のとき何度か食べさせましたが、基本はプレーンにしています😊

2歳過ぎてからは気にしてませんが、未だに無糖のヨーグルトをあげてますよ!
無糖のヨーグルトに蜂蜜かけてます🍯

加糖は無糖が売ってないときとか、実家に泊まるときなど、どうしようもないときにあげてます👌

ビスコ

大丈夫かどうかといえば、砂糖も乳製品も6,7ヶ月から可能の食材ですので別に大丈夫です。あとは本当に親の判断次第だと思います💦
うちは上の子も下も家ではあげてませんが、外で出たら食べてますね🤔

なー

まとめての返答で失礼します🙇‍♀️
やはりまだ1歳だと虫歯が気になるので
まだプレーンにしときます😊