コメント

希菜心
3歳ではないですが、次女がトイトレ中です!今月で2歳になります!
トイトレほんとめげそうになりますよね…
あちこちでおしっこされたり∑(゚Д゚)
うちはお部屋でうんちされたり、トイレに行こうと思ってて出ちゃった!ってかんじで朝からトイレの中がうんちまみれになったり…
ついイラッとしちゃいます…

naxamx
まだ3歳ではないですが
2歳11ヵ月の息子がいます。
トイトレ頑張っていますが
まだトイレでおしっこできたこと1度もありません…
私が妊娠中のためあまりうまいことトイレに誘うこともできず申しわけないと思っています…
おしっこしたくなったら教えてねーと声かけしても
したよー!って事後報告で。
どうやったらうまくいくものかなと考える日々です(´・_・`)
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
回答ありがとうございます٩(✿˙ ³ ˙✿ )゛
そうなんですねっ💦💦
妊娠中は何かと大変ですよね(๑•́_•̀๑)💧💧
私の娘も事後報告、よくあります(๑×﹏×๑)それで怒ることもしばしば💦💦💦- 6月15日

ノゾノゾ
道東で寒いので1〜2歳の暖かい夏にフルチンで過ごしてみたり、布パンツにして不快感を感じてもらったりでも、なかなか進まずで3歳は幼稚園入学までに徹底してやろうと冬はトイレにヒーター付けたり、100円ショップのおまるをリビングに用意したら、自分で排泄するようになり、寒くない時は勝手にトイレでしてくるし外出先でも失敗なくなりました‼
好きなキャラクターや車のパンツは好んで履いていました💕
夜は、シーツも何枚も替えがないし私も妊婦って甘えで怖くて布パンツに出来ていません(笑)
-
回答ありがとうございます๑ºั╰╯ºั๑♡
やはり、繰り返しが大事なんでしょうかね(。・㉨・。)ฅ♡
挫けそうになる気持ちに喝を入れなきゃですよね(๑・ิ㉨・ิ)ノ✧🎶🎶
娘の大好きなジバニャンパンツで頑張りますっっ(๑ºั╰╯ºั๑)
お話聞けて良かったです(๑•ᴗ•๑)♡
ありがとうございますε٩(๑>ω<)۶з- 6月15日

だいあ
8月で3歳になる娘のトイトレ真っ最中です!
今月入って始めて成功率は上がってきているんですが、そこで親が油断していると漏らされます。それもうんちばっかり(>_<)なかなかうんちを教えてくれなくて…明らかにうんち出てるのに「出てない」って言われたり…布パンツでうんちされるとダメージ大きくて毎日奮闘です(;´Д`)
-
回答ありがとうございます(๑♡∀♡๑)
ウンチは凹みますよね(。ŏ(エ)ŏ)💧💧分かりますっ(๑´(エ)`๑)
私も布パンにしてすぐウンチされました(´•̥ω•̥`)💧💧
ウンチ出る💦💦っと言うので『トイレに行こっ🎶🎶』って誘ったら『いやだ』っと˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚- 6月15日
-
だいあ
出るって自己申告できるのにトイレ行ってくれないのって勿体ない(^_^;)何としてでも行ってほしいのが親としての気持ちですけど、娘さんからしたらトイレでするのが嫌なんですかねぇ。。。トイレでした方がお尻汚れなくて気持ちいいのにー!
早くトイトレ終わって欲しいですよねぇ(;´Д`)- 6月15日
-
そうなんですよー💧💧💧
教えてくれるんなら行ってよー(´○Θ○`)💦💦って気持ちになります(๑╯ô╰๑)
トイレでウンチは絶対にイヤダ💦💦って言ってます(╥╯﹏╰╥)ง💨💨- 6月15日
何歳のお子様がトイトレ中ですか❓❓
気持ち、分かりますっ(๑′_‵๑)💧💧
娘、保育園に行ってて先生からは『お家で出来るようになったら保育園でも始めましょう💕💕』って言われて(๑°ロ°๑)💨💨
保育園の方がいる時間長いのに💦💦って思いながらも今、30分おきにトイレに誘ったりして(๑′-﹏-๑)💧💧
でも、パンツに出てたりで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
疲れるし💧💧めげちゃいます💧💧💧
回答ありがとうございます٩(๑ˆOˆ๑)۶💕💕💕
希菜心
今月末で2歳になります!
そーなんですね∑(゚Д゚)
昼間やってくれないとなかなかできないですよね…
うちも保育園に通っていて、次女は言葉が早いのとおしっこの間隔が空いてきたのでやりましょう!って言われて始めました!
保育園ではほぼ漏らすことなく成功してるらしいけど家では全然꒰꒪꒫꒪⌯꒱
パンツはトレパン使ってますか??
そうなんですねっ٩(๑• д •๑)۶♡
すごいっっ
間隔、つかめてきてるんですね( ´๑•ω•๑` )
トレパン、布パン、紙パンツ💕💕交互にって感じです (๑´∀`๑)♡
トイレに誘ったら出るんですけど……
自ら行こうとかがあまりなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥(エ)°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
希菜心
でも家では30分で出ちゃう時も多々ですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
保育園では2時間ぐらい間隔あいてるみたいですが…
うち長女はトイトレを3歳3ヶ月ぐらいでしたんですが、長女もあまり自分から教えてくれなくて、教えてくれたと思ったら出るまでに何十回もトイレに行って結局出ないで漏らすってのを繰り返してほんと病みそうでした꒰꒪꒫꒪⌯꒱
うちはシール作戦かなりききました♡
トイレのドアに紙を貼っといて日付だけ書いておしっこが出たら子供にシールを貼ってもらってその横に出た時間を書くんです!おしっこの出た時間もわかるし子供もシール貼りたくてトイレで頑張ってました!
失敗した時はこっそり時間だけ書いて☓書いてましたww
3歳ならそうゆう作戦も理解できると思うのでいいですよ♡
そうなんですねっ(ฅ>ω<ฅ)♡
シール作戦
我が家でもしてみますっ٩(๑>◡<๑)۶💡💡最近、シールがすごい好きだから効果ありかもしれませんっっ (๑´∀`๑)♡
希菜心
シール好きなんですね♡じゃあ効果ありそうですね!!
トイトレ怒らないことが大事とか言いますがなかなか難しいですよね…
忙しい時とか、1日に何回も漏らされるといい加減にして!!!って怒鳴りたくなります∑(゚Д゚)
ありがとうございます♡*:.。.٩(๑′∀ ‵๑)۶.。.:*♡
トイレ、つい怒ってしまいます(๑ŏ _ ŏ๑)💦💦
今日も『何でパンツにするの❓💨💨おしっこはどこにするの❓💨💨』っと怒ってしまって自己嫌悪です(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)
こんなに怒らなきゃならないならもぅトイトレなんてしたくない💦💦って思いました(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
いつかは取れるのかな❓💧💧
希菜心
怒っちゃいますよね…私もつい、またしたの??とか言っちゃいます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
でもトイトレ中に怒るとおしっこをする事自体がダメだと思っちゃうから怒らないようにとか言われましたが…なかなか怒らずにはいられないですよね(^_^;)
ホントこんなイライラするなら辞めたくなりますよね…
長女の時も思ってました\(°Д° )/でも長女は3ヶ月ぐらいで完璧になりましたよ!夜のオムツが取れたのは最近ですがww
怒ったらダメなんですよね…(๑╯ﻌ╰๑)=3分かってはいるんですが……(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
長い目で見なきゃですよね ٩(๑ơ∀ơ)۶♡
希菜心
グットアンサーありがとうございます♡
でもこっちも人間!イライラもしますよね(இДஇ )
シール作戦でうまくいってくれるといいですね!
そうですね!急には難しいかもしれないけどシールを貼っていくと今日は3回もトイレでできた!とか成果がわかるので昨日より1回でも多くできたら進歩かな♡ってかんじで見守るしかないですね!
うまく行ってくれることを願います(๑✪ฺฺω✪ฺ๑)♬
(๑ºั╰╯ºั๑)♥.。.:*♡
見守り大事ですよね❀.(*´◡`*)❀.