※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

溜まり乳で悩んでいます。母乳がたくさん出るのに赤ちゃんの飲む量に追いつかず、搾乳しています。周りに同じ悩みの人がいなくて不安です。

溜まり乳で悩んでます💦
前回は乳腺炎になったり…

上の子の時よりは酷くない気はするのですが
やっぱりガチガチになった乳、
それでもグングン母乳が作られる感じがすごい痛くて
まだまだ赤ちゃんの飲む量が追いついてくれないから
毎日何回か搾乳して捨ててます😣

うつ伏せなんて絶対無理!
寝て起きると乳が岩みたいに固まって
横向きになるのも一苦労💦
上の子の抱っこも出来ない😞

周りのママ友はこんなに溜まり乳で悩んでる人もいなくて
こんなになるのって変なのかな??って思ってます(´_ _)

コメント

ゆう

私もそうでしたよー!シャワーのようで、横向きに寝た時はベッドまでびっしゃりです。
最初の1カ月は大変でした。朝までもたないので夜中もおっぱい搾乳しないと朝がカチカチになってました。6カ月くらいまで続きましたし、乳腺炎も3回なってます。2人目産まれたらまたおっぱいで悩むのかなと思っちゃってます。

• ママリ

ママリ

私も出産前から絶対産後のおっぱいトラブルで悩むんだろうなーと思ってたら案の定って感じです😞
    前回は母乳パッドの意味もなくベッタベタでしたが、今回はそれが今のところないです!
    前回最後の方差し乳になったので、早く差し乳なってほしいです😭

• 6月15日