※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月で72センチ、7800gはかなり小さいですか?皆さんはどう感じとれますか?

1歳8ヶ月で72センチ、7800gはかなり小さいですか?
皆さんはどう感じとれますか?

コメント

🐻🐢🐰

確かに小さい印象はあります!平均曲線の中には入ってますか?

はじめてのママリ🔰

小さいなーって思いました!

娘が10ヶ月の時に、74cm10.4kgだったので、うち的には小さい印象です🤔

なめこ

小さいかなと思います!
細身ちゃんですかね?😊
上の子も細い方で、昔1歳半健診の時に8.6キロで保健師さんに二度見されたので😂
それより少ないですもんね😃

ゆか

私の子どもも小さめで 今 12キロしかありませんが、元気ですよ😂
元から産まれたときから 小さかったので🥺(笑)
元気なら そこまで 気にされることはないかもしれないですね 🙆‍♀️

バイー

うちの子すでに
80cm 10kgこえてるので
小さいなぁという印象です

検診とかで何もいわれてないなら大丈夫かと💦

やん

長女もその頃同じくらいの身長でしたが体重は8キロちょいあったので小柄で細身でもあるかなと感じました!

ままり

小さいかなぁと。

今うちの子は1歳4ヶ月で9キロあります。身長も78センチくらい。
身長に対して体重が軽いので細身です。
なので1歳8ヶ月だとやはり小さいと感じます。

まゆ

身長うちもそのぐらいです。立って図ると72、寝るとプラス3センチぐらいです。
体重は10キロ弱あります。

ズーシー

周りに同い年でもやっぱり小さい子もいるから、何か言われてるわけじゃないなら大丈夫と思います☺️
うちは85センチ13キロくらいあります、、、
1歳半健診も延期で逆に大きすぎるんじゃないかと不安しかないです。何か間違ってるんじゃないかと。。。
公園でも3歳くらいと思われて話しかけられてもまだ会話出来ないので気まずいです😭