※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後9日です。入院時はミルクもよく飲んでいたのですが退院後は母乳メ…

生後9日です。

入院時はミルクもよく飲んでいたのですが退院後は母乳メインでミルクを足していたのですが飲んでも20〜40ミリを1日2回ほどです。
あげても疲れてしまうのかすぐ寝てしまい飲む以外はほぼずっと寝ています。

昨日助産師さんに母乳マッサージに来てもらったついでに体重を計ってもらいましたが増えが少し少ないようでした。上の子が完母だったのもあり母乳のではいい方です。

入院時は黄疸がなかったのですが母乳メインなのもあってか見た感じ顔と目、胸に結構黄疸がでている。だから飲んでもすぐ疲れて寝ちゃうのかもしれないと言われました。

上の子は入院時に強めに黄疸がでていましたが、退院後顔や目は黄色でしたが数値は大丈夫、体重の増えもよかったので違いがあり不安です。

2週間検診で体重がどうなってるのかなのですが退院後に黄疸ぎみであまり飲んでくれなかった赤ちゃんいらっしゃいますか?授乳回数を増やしてもミルクを足しても飲みが悪いのですが大丈夫でしょうか?

コメント