※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ベビーカーに乗ってくれない1歳児について、どうすれば乗ってくれるようになるでしょうか?

1歳前くらいから全くベビーカーやショッピングカートに泣いて乗ってくれなくなりました😭なので買い物や散歩は未だに抱っこ紐か抱っこです。腰が破壊されそうでそろそろきついです(T . T)どうしたらベビーカーに乗ってくれますか?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

コメント

syoki

カートの種類はないですか?

うちはイオンに行くときですが、ベビーカーやベビーカートを嫌がった際に、大きめの子どものせカートがあり、それに乗せると抱っこと同じ視点でご機嫌になったことがあります
あとはお気に入りのおもちゃ持たせたり…

小さいスーパーで歩けるなら手を繋いで歩かせてました💦

• ねこ

ねこ

今日はイオンのピンク色のやつに乗せてみましたがダメでした🙅‍♀️💦
    大きめのやつあったらそれに乗せてみます😭ありがとうございます☺️

• 5月27日
二児のママ

お気に入りのぬいぐるみとか何か持って行って、それを握らせながら乗ってもらう作戦は難しいですかね?😣

• ねこ

ねこ

お気に入りの人形🧸持ったままでしたがダメでした😭また挑戦してみます😭

• 5月27日