コメント
チックタック
難しくは無いですよ!
私は、1歳用のスポンジ×2と
ヨーグルト×2.3使って
手作りしました!
Amazonで食品色つけのを買いました。
うちの場合はヒラペッタイです😭もっと立体感つければよかったと反省点があるので
もし過去に戻れるのなら
二段ケーキみたいにしたかったですね✨
チックタック
難しくは無いですよ!
私は、1歳用のスポンジ×2と
ヨーグルト×2.3使って
手作りしました!
Amazonで食品色つけのを買いました。
うちの場合はヒラペッタイです😭もっと立体感つければよかったと反省点があるので
もし過去に戻れるのなら
二段ケーキみたいにしたかったですね✨
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
チックタック
スマッシュしてしまうのでほぼ廃棄でした😭なので食べる目的はできるだけ捨てて
安いスポンジ(赤ちゃんここまで食べれない)にして
安いヨーグルトや安い生クリーム使った方がいいかなと思います!
気まま
えーー!手作りですか?!凄いです😳ケーキ屋さんで働いてたとかですか??なるほど...立体感教えていただきありがとうございます😭でも十分可愛いし、誕生日っていう豪華さあります!!私が求めてたのと似ていてとても可愛いです!!!
ちなみにこのお写真のようなケーキを乗せる台など買いましたか?
Amazonの食品色付けは、1歳児用とか関係ないのでしょうか...
確かにそうですね🤣なるべく安く済ませます!ヨーグルトや生クリームは1歳児用ですか?
質問多くてすいません💦
チックタック
めちゃくちゃ素人です!笑笑
台は家にあったお皿ですが
正直もっと力を入れれば。。。と思いました(笑)
ケーキ用のお皿というか台は一家にひとつあっていいと思うので
よりよくしたいなら買っていいと思いますよ✨
色つけは基本的にめちゃくちゃ害があるわけではないのと
バクバク食べるものでもないので
映え優先でした(笑)
うちはこの色つけを買いました!
アメリカ産なので怖い場合はお値段張りますが安心安全なものを買うといいです😂👍🏻
ヨーグルトは普通の普段食べる大人用です!
ヨーグルトを1日絞ることによって生クリーム状になります!
ただ、反省点として絞りが甘かったのか…気温の問題なのかヨーグルトだからなのか、なかなか形が保てず冷蔵庫から出すとブニョブニョになりはじめました😢
1歳ですがちゃんと生クリーム、植物性の安いやつでいいと思います、ちゃんとした生クリームを使った方が、素人が作る以上生クリームを載せるのにも時間かかりますし、形崩れはしないかなと思います✨
気まま
素人なんですね!自分でも出来るかも?!と少し自信が湧きました🤣
ケーキスタンド探してみます😭
そうですね!!私も調べながら、どうせほぼ食べないし映えメインでいこう!と思いました笑
ちなみにこちらの着色料って結構余りましたか?使い道ないですよね...
あとスポンジは卵牛乳小麦粉等で自分で作ったのでしょうか?
ヨーグルトが生クリーム風になるの知らなかったです!調べてみたところ、動物性の生クリームなら大丈夫っぽいので生クリームで挑戦してみようと思います!
チックタック
こちらは液体で好きな色になるまで1滴ずついれるため
かなり残ります!
水色だけでここまで色の違いが出るので1滴ずつ入れるのがいいです✨
スポンジはこちらのを2箱つかいました!
でも、正直普通に大人用のスポンジでもありです(笑)
むしろ、大人用のでなければ高さがでないです😂
1歳になればもう割かし何でも食べれるので大人用のスポンジでもいいと思います!
自分たちが気にならなければ
わざわざ赤ちゃん用とか専用のじゃなくてもいいですよ✨
気まま
そうですよね!水色、青、白って3つクリームの袋分けて一つずつ色付けしたのでしょうか?生クリーム何個か買った方が良いですかね😌
そのケーキを1歳誕生日の食べるケーキにしようと思ってました!!実はスマッシュケーキは7月に誕生日撮影する予定でスタジオに持っていくだけなんです🤣家は汚くて撮影するところないし汚されてもいい程何もない床(絨毯敷いてなくて広いスペース)が無くて😂😂😂😂
だからそのスポンジの話聞いて、ケーキの間にもクリーム塗らないと中全部スポンジになっちゃうな〜美味しくなさそう...って思ったけど、スタジオに持って行って子供がスマッシュするのに、この残り持って帰ります!とか言えないだろうし完全見た目重視で行くことにしました(笑)
大人用のスポンジ2つくらい重ねればケーキ屋さんで売ってるホールケーキの2倍くらいの高さになりますかね😊
チックタック
量が多くなるなら2個が安心ですね!
色つけはカップに取り出して数滴入れて混ぜてからしぼる袋に入れました!
気まま
なるほど!!高さ出したいのでスポンジ重ねて作ろうと思います!ありがとうございます♡