妊活 内診で痛いのは内膜症のせい?普通の痛みとの違いは?痛みの感じ方について相談です。 1日何度もすみません… 子宮内内膜症、子宮嚢腫などは 昨日内診と超音波検査で 押されて痛い?と聞かれたのですが ただ単に押されて痛い痛みと、内膜症だから 押されていたいのか 痛みって違いますか? 昨日押されて痛いとは思いましたが、 ギュっと他の部分を押されても 痛いことってあるじゃないですか?! 普通押されても押されてるなくらいですか?! 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 超音波検査 内診 どなちゃん(3歳2ヶ月) コメント ままりん 押し方にもよると思うんですけど 私は昨日内診してもらいましたが、押されてるなーくらいで何にも感じませんでした😇 緊張してるとチカラが入って痛いんですかね🤔 5月27日 ままりん 何かあったら激痛かもしれないですね 5月27日 どなちゃん 返信ありがとうございます 結構押されてる感はあったんですけど、 激痛とかではなくてちょっと痛いな くらいだったので痛くないですって 言ってしまいました… 生理痛みたいな感じですかね?痛みって💧 それだったら痛みではなさそうで それもあるかもしれないですよね😥 内膜症は超音波では分かりにくいらしくて 5月28日 ままりん 心配なら専門医にもう一度相談してみても良いのではないでしょうか❓ 心当たりがあるなら、生理の前触れかもしれませんし。 ちょっと痛いならちょっと痛いって正確に伝えた方が安心ですよね。 押した感覚でわかる先生もいますけど痛いって言わなきゃいけなかったのかな? 私はエコーと押した感覚で判断されて、その場で何もないって教えてもらいました。 5月28日 どなちゃん 押されて痛い痛みだろうなと キリキリとした痛みでもなく… 生理前だと痛くなるのですか? 2週間後くらいが生理予定日です 不妊治療をしている病院では ないので、気づかないことも あるのかなとも思ったり💧 押した感覚でわかるなんてすごいですね エコーでは異常ないって言われました 5月28日 ままりん 生理前に痛くなるかどうかはご本人しかわからないので何とも… 私も2週間以内に生理くるって言われてます 疑ってもキリが無いので異常がないって言われたなら信じるしかないですよね。 💧 先生にも寄るみたいなので、専門医に聞くのも一つですよね! 早く治療すれば早く不妊の悩みとかも解消されますし 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
何かあったら激痛かもしれないですね
どなちゃん
返信ありがとうございます
結構押されてる感はあったんですけど、
激痛とかではなくてちょっと痛いな
くらいだったので痛くないですって
言ってしまいました…
生理痛みたいな感じですかね?痛みって💧
それだったら痛みではなさそうで
それもあるかもしれないですよね😥
内膜症は超音波では分かりにくいらしくて
ままりん
心配なら専門医にもう一度相談してみても良いのではないでしょうか❓
心当たりがあるなら、生理の前触れかもしれませんし。
ちょっと痛いならちょっと痛いって正確に伝えた方が安心ですよね。
押した感覚でわかる先生もいますけど痛いって言わなきゃいけなかったのかな?
私はエコーと押した感覚で判断されて、その場で何もないって教えてもらいました。
どなちゃん
押されて痛い痛みだろうなと
キリキリとした痛みでもなく…
生理前だと痛くなるのですか?
2週間後くらいが生理予定日です
不妊治療をしている病院では
ないので、気づかないことも
あるのかなとも思ったり💧
押した感覚でわかるなんてすごいですね
エコーでは異常ないって言われました
ままりん
生理前に痛くなるかどうかはご本人しかわからないので何とも…
私も2週間以内に生理くるって言われてます
疑ってもキリが無いので異常がないって言われたなら信じるしかないですよね。
💧
先生にも寄るみたいなので、専門医に聞くのも一つですよね!
早く治療すれば早く不妊の悩みとかも解消されますし