※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊活

人工授精2回で体外受精へステップアップは早いでしょうか?子ども1人いま…

人工授精2回で体外受精へステップアップは早いでしょうか?
子ども1人います。私32歳夫39歳です。

2024年の2年前に妊娠できましたが、5週の初期流産。
それから妊活してますが、なかなか授かれません。
今は病院にも通いタイミング法5回、今回人工授精初めてしました。

人工授精は3回までと決めてますが、2回でもう転院して体外受精に進もうかと考えてます。
転院先は少し離れますが、不妊専門のクリニックです。
今まではそこまで気にしてなかったのですが、最近は妊活に対する思いは強くなり、治療を頑張ろうという気持ちになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的にも、不妊の期間的にも早くないと思います

• s

s

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね、今回生理きたら受診したときに先生に相談します。
    ずっとモヤモヤしてましたが、ありがとうございました。

• 38分前
ぽちこ

早くないと思います!
タイミング法と人工授精では妊娠率が大きくは変わらないですし🤔
体外受精にステップアップするのもありだと思います😊

お子さんがいる状況での通院、大変かもしれませんが上手くいきますように🙏✨️

• s

s

やっぱりそうですよね、ありがとうございます😊
    子どもも赤ちゃんが欲しいと言うんです😂
    言われた時は私も欲しい、、と思ってます笑 通院治療頑張る予定です💪
    ありがとうございます😊

• 35分前