コメント
はじめてのママリ🔰
一歳六ヶ月検診がコロナの影響で延期延期になり、
現在一歳九ヶ月、そして検診を受けられるのはほぼ一歳十一ヶ月です💦
一ヶ月くらいでしたら何も問題ないと思いますし、
実際息子の10ヶ月検診は、ほぼ11ヶ月の頃でした!
ぽつ
9.10ヶ月検診なので、11ヶ月になる前でいいとおもいますよ😊💓何か心配なこととかなければ11ヶ月でも全然遅くないですよ⭐️なのでそんなにショック受けないでも大丈夫です🙆♀️🙆♀️むしろ9ヶ月より、できることが増えてる時期なので成長してるのがわかるとおもいます💓
-
さーや
そうなんですね!行けなかった事に
すごく罪悪感になってたから
安心しました😭確かに!来月には
また出来ること増えてますもんね💓
プラスに考えますありがとうございました😆💓- 5月27日
ひまわり
市の3ヶ月健診がコロナで延期になってて、結局再開されたけど、5ヶ月になってから受けることになりました😂
大丈夫だと思いますよー!
-
さーや
3カ月と5カ月は結構成長に差がありますもんねー😲そこまで検診自体には意味は無いのかな?と思いましたありがとうございました☺💓
- 5月27日
つん
うちの自治体は行かないと保健師さんや児童相談所が家まで来ます😅
都合がつかず(引っ越しや体調不良などで)、少し先延ばしにしたら虐待やら育児放棄やら疑われました。
変更したならそのへんは大丈夫だと思いますよ😊
私は検診自体あまり深い意味はないと思ってます、、、(笑)
-
さーや
そうなんですね❗私も保健師さんから電話きて焦りました💦💦虐待してないかとかの確認もあるのかも知れないですね💦来月に変更できました❗ありがとうございました☺💓
- 5月27日
なな
私の済む場所では、4ヶ月検診を、6ヶ月の頃に行ってます(笑)
もう6ヶ月だけど…?と毎回謎めいてます(笑)
大体◯ヶ月検診や、◯歳検診などは
ぴったりの月齢じゃなく2ヶ月くらいオーバーしてる状態です🤢
-
さーや
そうなんですね❗謎ですね😂笑
何ヵ月検診とはあまり意味は無いのかな?と思いました!その月齢の成長を見るためのものと
思っていたのですごく焦りました💦
ありがとうございました☺💓- 5月27日
さーや
5カ月も延期になったんですね💦💦
コロナも早く終息して欲しいですね💦
1カ月くらい大丈夫ですね安心しました😭ありがとうございました☺💓