※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
その他の疑問

お魚捌けますか?😭旦那とスーパーに行った時に処理されてない丸のままの…

めっちゃくだらない質問ですみません。お魚捌けますか?😭
旦那とスーパーに行った時に処理されてない丸のままの魚が大量に並べられておりましたが私はいつも切り身を買うしこのご時世なのもあってスルーしたら「捌けないからってスルーかよ!てか母親なら捌けるのが普通やろ?」と言われ恥ずかしくなりました。
とは言え私の母も捌けるわけではなく、捌いてる女性をそういえば見た事がなくて…
さばけますか?😭

コメント

まゆ

さばけます😊✨母もさばいてましたし、ネットでも捌き方書いてありますし😊✨

退会ユーザー

私、捌けません😅
    祖母、母は捌けますが、いつも捌いてくれるのは祖父です🐟(笑)

私も捌けるようになりたいな、と思いつつ...手が臭くなるのが嫌で💦いやでも三枚おろしとかやってみたい...の葛藤です(笑)

• 5月27日

退会ユーザー

すみません、間違えて下に入力しちゃったんですが、返信しちゃった感じになってごめんなさい🙇🏻‍♀️ミスです💦

• 5月27日
be

え?だれと比べてるん?🤣
ってなりますね😂
男なら捌けるやろ?
でいいと思います♡

さばけないです😭😭😭

なな☺

母も私もさばけます😊母はよくさばいてますが私は面倒なので切り身買うことが多いです😂スーパーでもさばいてもらえますしね!

釣りに行って釣ってきた魚をさばくくらいですかね😊特にできなくても、恥ずかしいこともないと思いますし、特に困ることもないと思いますよ✴✴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

捌けません!
    女なら捌けるってどこの常識ですか🤣
    なら男なら釣ってきて、捌けるやろ?
    って言っちゃうかもしれないです🥺(笑)

• 5月27日
みやこ

さばけないです!
さばき方を調べれば何となく出来そうですがw
捌けない人の方が多いと思いますよ😂😂
わたしのところのスーパー切って無い魚は頼めばその場で捌いてくれますよ!

ママリ

え?全く捌けないし、魚触るのすら嫌ですけど😂wだから私も切り身しか買わないです!

父親が漁師なので基本何でも捌けます🔅
でも今時はスーパーで捌いてくれたりしますしそんなできなくても困らないと思います😊

ママリ

さばけないし、さばこうと思ったこともないです笑
実家は、魚捌くのは父の仕事でした!母がやってるのは見たことないです!

ゆ

母は捌けますが、私は捌けません!
そもそも、魚を触るのも苦手で、内臓や血も苦手なので、切り身が売ってるので捌けなくても困らないですし😂

主人は釣りに行ったりするので、You Tubeで見て自分で捌いてます😂

つぉしくん5さい

捌けますよー!

漁師町育ちなのでじいちゃんの見て教えてもらいました!

ママリ

祖母も母も、父も旦那さんも捌けますが、私は捌けません🤣
旦那と2人だとわざわざ捌くより切り身買った方が楽だし量もちょうどいいのでやろうと思ったこともないです。笑
私の周りの女友達は捌ける人ほぼいないです〜〜
旦那さんの決めつけ感、、言い方きついですね😭😭

はじめてのママリ🔰

捌けます。
ネットで調べればすぐ出るからやろうと思えば誰でも出来ますよ♪
やらない人は面倒くさいとかタイミングが無いだけだと思います♪

10代の頃、実家でお手伝い程度ですが捌いてました。今できるかは…😅できても面倒なので加工済みのを買います。家事全般、時は金なりで楽な方に走りがちです。手の込んだものは子供たちが自立した老後でいいかなと思ってます。

むーみん

捌けません!笑
捌こうとも思いません!
触るのも食べるのも苦手です(´・_・`)

えええごめんなさい💦💦💦
間違って返信ボタン押してました🥺ミスです🙇🏻‍♀️💦

いち

海鮮系の居酒屋で働いてるのである程度は捌けます✨でもキモイので大きいのとかは嫌々です笑
捌くのよりもお造り盛り合わせとか刺身を切るほうが好きです✨

はじめてのママリ

さばけないです!さばいたことないです!
今まで捌かなきゃいけない状況に
なったことないですし🤔
私の中では男の人は釣りとかするから
男の人って捌けるイメージあります🐟
うちの父がしょっちゅう釣りで捌いてるからかな?

aaaちゃん

捌けないですよー!!母親なら捌けるってなんかイラってします😠!
今はスーパーで捌いてくれるし、なんならうちは料理担当旦那ですけど??

ままさん

さばけません😓
てか捌きたくもないです笑

釣りが趣味の旦那は釣ってきた魚を、捌いてますが正直キッチン血塗れになるしやめてほしい笑

K.A.A.T

私も旦那に言われますが今の時代言えば捌いてくれるの!捌けません💦
気持ち悪くて😭
妊娠してから生魚触るのすらダメに😅出産してから今のところも無理です💦

ママ

さばけないです。スーパーで買うときはお店の人にお願いするし、お義父さんが釣ってきたのはお義父さんかお義母さんに捌いてもらってから、いただいてます。

ずん

沢山のコメントありがとうございます🤣!
今はyoutubeとかでも捌き方見れるんですね😳
また時間があるときにでも見てやってみようかなと思います!
まとめてですみません、ありがとうこざいました😊