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はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘用に手作り水餃子をつくったのですが、量がありすぎます。皮に具を包…

娘用に手作り水餃子をつくったのですが、

量がありすぎます。
皮に具を包んだ状態です。

保存方法は、冷凍ですかね?

茹でる前か、茹でた後、どっちの保存がいいですか、?


コメント

オラフ

茹でる前だと思います✨
うちは餃子作ったら、茹でる前に冷凍して、食べるときは凍ったままお湯に入れて茹でています😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    冷凍の仕方は、ジップロックですかね?!

    • 5月27日
  • オラフ

    オラフ

    ジップロックで冷凍保存しています!
    トレーにくっつかないよう餃子ならべて、冷凍庫へ入れ、凍ったらジップロックにざっと入れています😊餃子同士がくっ付かず取り出しやすいです❣️

    • 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!!!
    すごいです!そうします!
    ありがとうございます!

    • 5月27日
ママリ

ゆでる前に冷凍がいいですよ🙆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    冷凍の仕方は、ジップロックですかね?

    • 5月27日
はじめ

いつも茹でる前に冷凍してからジップロックいれてます!
上の方も書いてますがトレーで冷凍してからいれてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    思いつきませんでした!
    ありがとうございます😊

    • 5月27日