
娘用に手作り水餃子をつくったのですが、量がありすぎます。皮に具を包…
娘用に手作り水餃子をつくったのですが、
量がありすぎます。
皮に具を包んだ状態です。
保存方法は、冷凍ですかね?
茹でる前か、茹でた後、どっちの保存がいいですか、?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

オラフ
茹でる前だと思います✨
うちは餃子作ったら、茹でる前に冷凍して、食べるときは凍ったままお湯に入れて茹でています😊

ママリ
ゆでる前に冷凍がいいですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
冷凍の仕方は、ジップロックですかね?- 5月27日

はじめ
いつも茹でる前に冷凍してからジップロックいれてます!
上の方も書いてますがトレーで冷凍してからいれてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
思いつきませんでした!
ありがとうございます😊- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷凍の仕方は、ジップロックですかね?!
オラフ
ジップロックで冷凍保存しています!
トレーにくっつかないよう餃子ならべて、冷凍庫へ入れ、凍ったらジップロックにざっと入れています😊餃子同士がくっ付かず取り出しやすいです❣️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
すごいです!そうします!
ありがとうございます!